恐怖直播 恐怖直播 8.7分

现实与电影

唯意志者
电影有好有坏,每个人都有自己不同的判断标准。对我而言,好的电影是什么?好的电影就是能在影片结束之后在你的心里实打实的留下一些东西。它可以是一种情感,也可以是一种观点,电影会结束,当它所传递的观点并不会结束。

所以《恐怖直播》也正是这样的一部电影,我们从电影里可以看到媒体行业里的黑暗,看到政府以及政府官员的不作为……人性是什么?人性就是我可以为了我的目的,牺牲所有无辜的人。被困在大桥上的人质必须牺牲,因为只有他们牺牲了政府才可以有一定的正义性。仔细想想,珍珠港事件,动车事件,火车站事件……每一次重大的事件背后仿佛都有着不为人知的“阴谋”,这种阴谋不是绝对的,但它的根本目的依旧是服务于某些人罢了。每一次事故的发生基本都不会出现在国家重要会议的时候,每一次事故的发生都为更加“完善”的法律法规的颁布扫清了障碍。

而这已经是最能够让人接受的程度了。看电影的时候我在想,如果主播在直播的时候,选择说出所有真相会怎样?说出负责人收视和职位的黑色交易,说出政府曾经贿赂自己……这样有用吗?很丧的说,没有。你说出这样的话,控制言论的人会爆出其他的热点,然后等着人们遗忘逐渐遗忘你,遗忘你的一切。还记得微博上曾经出现多次的一些热搜事件吗?我们现在还记得多少?短短的几百字对权力者来说只是需要控制的新闻,对于某些人来说却可能是一辈子的阴影。所以这就是人性更黑暗的地方,事不关己,便心不在焉。

现实是,并不是所有的人都那么的冷血。有时候不是我们想做什么就能做什么,而是上面的人允许做什么我们才能做什么。这就是第三点,我们对于现实的无力。《1984》这部小说里面的极权社会,政府控制了人的一切,你的生活,你的婚姻,你的性等人最原始的欲望,所有一切都被政府控制。然而生活在这种社会下的人能做什么?做不了什么。你没有能力反抗政府,正如你没有能力赢得胜利一样。所以当我看完电影的时候,我更有一种深深的无力感,因为就像电影里的人物一样,我也没有反抗的力量。所以一定程度上可以说,社会在逼迫着每个人成为冷血的人。因为只有冷血,才不会想着反抗

所以我们能做什么?与掌权者抗争是不可能的。我们能做的只是不断提升自己,不断努力前行罢了。因为电影毕竟还是电影,一时的震撼与感动,还是要输给现实啊。

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列