灵魂摆渡 灵魂摆渡 8.1分

我想分集说(然而有的并没有看

享客

前两集不算太无聊,无功无过,不谈。

第3集不错,都市传说、奇诡与所谓维度。

第4集有bug,艳艳从哪里来的和妻子为什么会看见。艳艳民国那一身挺好看的,被子伸进来的手和长指甲终于有了点恐怖的范儿。艳艳疑似是原声的制作?另两位的剧情有点儿矛盾,生活气息很寻常的,为爱痴狂跨越生死我却不觉得寻常了,前者顺其自然,后者人间自是有情痴,此恨不关风与月,到底月移西楼更鼓罢,终有散的一日。

第5集,有一个地方不对,“黑暗势力”这四个字儿有点二啊……两元化两极化世界都不好。

六、七集没敢看,我胆儿小。

第8集,我觉得这位不好看。女鬼一冒头,吓了一下,然后我就乐了,好便宜的颜料和校服啊。

第9集,bug是文章写得不好吧。

第10集,结尾升华那一下还挺不错的,给《灵摆3》埋了个梗。(然而并不是有意埋的……

第11集,陈洁的戏不错的,这个古琴啥的我就不计较了,马可这个时候轮廓挺清晰的。还是简单。

第12集,辣子西施小山母亲,胡小庭,演过《武林外传》的南宫残花师妹,北影02年导演系毕业的,戏好。在《灵摆2》《长生》和《旧事》里均有出演,饰挽琴。

第13集,姜广涛的独白好,悬念铺...

前两集不算太无聊,无功无过,不谈。

第3集不错,都市传说、奇诡与所谓维度。

六、七集没敢看,我胆儿小。

第9集,bug是文章写得不好吧。

第13集,姜广涛的独白好,悬念铺的也还行。

第14集,剧组的美术辛苦。(读《镇魂》的时候,脑补赵云澜的狗窝就是冬青家的布局,但是要明亮宽敞多了。)

第15集,一般吧。

第16集,本季全剧最佳,当然是前75%……这位戏真好,半死半活的僵硬和拖赖,都很好。一点不足是,愤怒和惊怨交加掌握的还欠火候。当然,冬青的红眼病也是编剧想犹抱琵琶半遮面的过……结尾真的烂,本来就是应该把所有人都杀了好吗,他才不是只想呆在他身边呢。

第17集,仅次于第16集,导演戏瘾按捺不住了吧哈哈。看这剧的时候在读《饺子》,这集探讨的以进化的角度展开,有意义,反刍的意义。

十八十九咩看,觉得可能有点儿无聊。

第20集,结尾非常好,前面廉价到翻白眼……世界观向上翻了一番,否定前情纰漏、前情出彩更清楚、引起下季悬念、不写满为受众考虑,好收尾。

个人排(共16集):《借尸》/《瓶中》(构思)、《五公子》/《粉兔》独白、《北京一夜》、《色诫》、《奇迹》。

灵魂摆渡的更多剧评

推荐灵魂摆渡的豆列