梦想兜售不可怕,没必要一味喷。

心晴下雨

电影评分还真的挺靠各人观感的吧,反正我觉得这部不该低于羞羞的铁拳。说实话,当时是选择先看羞羞铁拳再看的这部,原因就是内心深处对开心麻花的期待值更高,但是观后感受,更愿推这一部。

一部电影看完有人觉得好,有人觉得差,但是没观之前恶意差评的行为,我也是不接受的,最起码的尊重没学会。选不选择观影,观众自然心里有数。讲真兜售梦想题材,并不是被喷的理由。从屌丝男士走出来,说明,大鹏确实努力在喜剧这路上走出来了,并且走的并不差。这是不争的事实,所以对个人不满意,还是对之前作品不满意,影评人都没资格瞎评。

最后说回电影本身,笑点密集度真的不是观看喜剧电影的重点,电影传达什么才最重要。至少我对电影的要求是这样,另外,我个人在这场笑出声的次数也比羞羞的铁拳更多。每个人都有梦想,每个人都为梦想拼搏的时候,即使到最后失败了,也知道为什么活着。里面,有句台词挺点题的,油腻的胖子不要唱了,是因为不知道为什么而唱,难道这句还不够生活吗,忙忙碌碌,我们又有几个知道自己为什么而活呢?所以我觉得兜售梦想不可怕,可怕的是没了生活热情吧。本人不是摇滚迷,认不出几个乐团,但是结尾,联弹联敲的场景,还是深印脑中,即使电影是为了满足导演个人的摇滚梦,但是,人家凭自己的能力做到了,你有什么资格说一句冷嘲热讽。

想要创新才值得叫好,挺苛刻。毕竟大部分导演,拍好几部延续下去的风格总是相似。而且,才华,真的得靠天赋,有人随便一拍就是经典,部部值得反复回味,就像星爷那样,那真的是大鹏八辈子也赶不上的。但是,我对拍屌丝男士的大鹏能做到这样,也就够了。另外,这部电影也是看一遍笑过就够了,没反复看必要。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列