一些突发奇想

风舞狂澜
提示:这篇影评可能有剧透

Psychopath 真正的判别标准是什么,psychopath 的人缺乏感情及不会对自己的行为感到不安和后悔,但是是不是所有这样的psychopath都会最终犯罪?不觉得杀人不对,但是没有冲动犯罪并没有犯罪的动机和知道会受制裁的人可能不会犯罪?真正犯罪的也许不仅仅缺乏感情,而是伴有天生的杀人冲动?或者难以控制自己的暴力倾向?

还有基因还是环境,这个也许大部分都是相辅相成的,那样的环境下出生的孩子也许天生就带着受影响的基因,而那样的环境又加剧这样的倾向,感觉这和达尔文进化论又有一定的相关性,所谓基因和适者生存。

如果说我觉得判断psychopath是一种玄学,并且没有意义的话。那么我觉得治疗更是玄学中的玄学。问题是,如何判断是否康复,还是对方升级得更会隐藏,更会对付test?一个单纯的psychopath更可怕还是一个懂得隐藏和适当控制的psychopath更可怕?更何况真的有治愈成功的先例吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

BBC地平线:精神变态病因调查的更多影评

推荐BBC地平线:精神变态病因调查的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开