鬼魅浮生 鬼魅浮生 7.5分

A Ghost Story

Vernet-汤什

字幕闪出时,我开始打字。

这是一只鬼魂的故事。

背景是有风声的。一下一下,呼呼地吹着,消融于虚无的声音。

自拒绝那扇通往往生的门后。你就变成一只滞留人间的魂灵。

大大的空洞而漆黑的眼眶,白色床单掩盖你面目,于是你穿过长廊和平原,去到那感觉有历史的地方。

日光打在她腿上,她带着眼泪吃派吃的够久,虚影里,你这只魂灵锁在四方框里三分之一,走不出。

“你好”

“嗨”

“我在等一个人”

“谁”

“我不记得了”

玻璃后,屏幕外,你无脸模样从此成为符号,寂寞在绰绰树影里,

时间,时间,你剩最多时间。阴天,白天,一千个日夜过去了也是抬举你,她开始上班,正常工作,

门,门,门阻隔了人间的气息,寂静属于死者。

【如果我爱你,我愿意你比我先死去,这样我才能保证你一直爱着我,而我,亦会用整个余生去想念你,没错我就是自私,我不希望你在我死后得到幸福,我不希望你忘记我,不希望你拥有其他人,因为我到死都爱着你啊。去他妈大义,去他妈释然,我怎么会祝福你找到除我之外的人呢,我做不到】

她走了,

字幕闪出时,我开始打字。

这是一只鬼魂的故事。

背景是有风声的。一下一下,呼呼地吹着,消融于虚无的声音。

自拒绝那扇通往往生的门后。你就变成一只滞留人间的魂灵。

“你好”

“嗨”

“我在等一个人”

“谁”

“我不记得了”

玻璃后,屏幕外,你无脸模样从此成为符号,寂寞在绰绰树影里,

门,门,门阻隔了人间的气息,寂静属于死者。

她走了,

时间开始错乱。

来往的人太多,走了的人一批又一批,床单黑了一层又一层,你仍然拖拽着宽大的床单,睁着无辜的眼睛,望着人间,圣诞树上的灯光,舞会的音乐,你突兀一站,寂寞便扑闪而来,眼泪倒置天上。

门板细缝里,一张纸条撑死全部希望。你迟迟扣不出,眷恋这房屋?存留她侧颜想念你窗口?等到房梁尽塌,蟑螂育后,轰隆一声响中,烟里目见花床单倒下,

你是否有一瞬间难受?

高楼里乱走,天台上决绝,你倒地而飞,像一只贾宏声,也像一只飞蛾。

再睁眼,似又多年,时间不知反溯几久之前,人们还在就地而睡以天为被,敢情,这想念也穿越,在上世纪里成形?

一眼。幼童尸首入眼。

二眼,白骨小儿身已腐

三眼,枯草漫过半膝

四眼。那男人带着她来了,咦?那,你是谁?

环型叙事回篇前。男人看重这房子,女孩不喜欢,最终,晚上他同意离去,你这魂灵竟恼怒地敲鼓钢琴,那一刻,眼泪再次回返天上。

纸条上写了什么已经不重要了,这世上放不下过去之人不止你,也相信消逝的不是你,那只是一个从时间这头踱到那头,等到白骨开花,等到永生都不再长寿,等到虚无里都长出诗的一个可怜的魂灵罢了。

罢了罢了。

a ghost story.谦虚的篇名闪过。

剧终

鬼魅浮生的更多影评