心理罪 心理罪 5.1分

又见吸血鬼

舍予

心理罪的连续剧我看过两季,天才心理学家方木和刑警队长邰伟之间紧密合作屡破奇案要案,是白夜追凶之前很好看的一部悬疑惊悚推理连续剧。

如何把电视剧和原著小说中的每个故事变成电影中的桥段和卖点呢?显然这部李易峰和廖凡主演的电影没有做到这一点。

原著小说中第一个故事就是说吸血蝙蝠杀人事件。其实这是个很烂的主题,因为古今中外根据这个题材改编的电影和电视剧实在太多了。从小时候看的HK僵尸道长几部曲再到Peter和Tom高颜值时代的夜访吸血鬼和Johnny Depp的成名作剪刀手爱德华,我实在想不出来有更新的Idea去改拍这样的经典之作们。

方木在电影中变成了一个缺乏头脑的自大狂和孤儿。邰伟更扯淡,变成了一个长期生活在刑警父亲牺牲阴影下的狂躁症。自大狂➕狂躁症之间的火花碰撞不是火星撞地球般的水火不容就是莫名其妙的同是天涯沦落人般的喝酒聊天。妈呀,之间的过渡形同虚设。

@李易峰,愣眼睛不代表演技、卖相好,也不代表演技佳。@廖凡,在白日焰火中的表演是让你捧回了金熊奖的影帝奖杯,不过那个已经是过去式了,一霎那的光辉不代表永恒。观众期待的是将来的更上一层楼。

而且本片的主题设置涉及抄袭95年魔都坊间流传...

而且本片的主题设置涉及抄袭95年魔都坊间流传的外籍医药科研人员因药品试验失败而导致的一些列吸血杀人案件。

1🌟,原著不错。2🌟,幕后Boss的饰演者谢君豪的不俗演技。

本文只代表舍予个人的意见和观点,不代表广大豆友和吃瓜群众们的集体思维。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列