无证之罪 无证之罪 8.3分

桃panpan

一个看似无害却凶残成性的罪犯

一个病入膏肓却执念满满的法医

一个漫不经心却忠于职责的警察

17年真的是良心网剧集结年,又多数都是悬疑推理类。在众多剧中被这部无脑圈粉。

这应该是一部线条粗糙的剧,对比同期的《白夜追凶》情节设计没有巧妙的细节,破案手段没有高科技的协助,就连犯罪手法都那么的简单粗暴。可是就是这样一部不太细腻的剧集看得扣人心弦。也许正是因为这种手法才把人性中最原始的面目表露无遗。

故事背景放在冰天雪地的环境,凶手代号设置为“雪人”,无疑都给人寒毛直竖的感觉,甚至人物对话时吐出的每一口寒气都让人觉得森冷。

再看凶手“雪人”的作案手法,没有铺垫,没有设计,甚至毁尸的手段都那么的直接。隔着屏幕都能感觉血腥味扑面。

不得不说李丰田这个角色是除了汉尼拔外,又一位让我感觉看剧也能胆战心惊的“罪犯”了。

那么破案手段呢?似乎只是闫良的烧脑带入式推理以及和骆闻的脑力对决。没有记错的话,罪案剧出现场时最不可或缺的法医好像都没有出现。

剧中出现的其他人物设计也恰到好处,不冗余,不拖沓。

一个看似无害却凶残成性的罪犯

一个病入膏肓却执念满满的法医

一个漫不经心却忠于职责的警察

剧中出现的其他人物设计也恰到好处,不冗余,不拖沓。

正是这些看似不太华丽的情节,不太丰满的人物,构成了这个剧的基调简单,直接,粗糙的让人感动。

少的那颗星给故事结尾,还是高大全了些

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列