伟大的影子大人
2017-10-06 21:45:31

重温了穿透屋顶的high kick,才发现原来结局出乎意料的是个悲剧。 作为一部情景喜剧,大团圆的结局一般也是意料之中的事,然而本剧的却不同,硬塞了个悲剧来证明此剧得特立独行(当然结局我们是知道是由于女主角的主意而改动剧本),然而这个“别有用心”的结局却未能得到观众的认可,当时甚至被韩国网友票选为结局最糟糕最荒唐的电视剧第一名。这不知道算不算是编剧的失败。 先说结局。导演在《短腿的反击》里借珍熙的口说

确实,毕竟编剧对李志勋和黄静茵这对cp日常的刻画不止是让观众们接受与认可甚至有了不可动摇的心里地位。如果实现了申世景和李志勋的爱情不单单是对导演和编剧是个烫手的山芋,而且毋庸置疑会遭来观众的更多谩骂与谴责。

再来说为什么观众比起申世景更认可黄静茵?因为黄静茵比申世景更像一个正常的女孩子。黄静茵虽然傲娇,耍小脾气,好面子但却热心,有毅力,而且会把自己打扮的漂漂亮亮,闲的时候就宅在被窝,一激动就蹬腿,这都能生活中的女孩子身上找到,很容易引起共鸣。然而对申世景的刻画却是一个又年轻漂亮又任劳任怨又努力又隐忍的一个角色,这些特点合在一起怕是万里挑一,所以观众认可度低也很正常。就不说甚至有时候编剧对申世景姐妹的主角光环放大得都快三观不正了,楼上和评论都有体现。

前面整体的喜剧就不说了,中规中矩。最后做个评价:悲剧是把美好的东西撕碎给人看,然而喜剧的核心并不是美好,而是悲剧,突然摊开撕碎了再糅合一堆莫名其妙的东西给你看,那这个结局只能是个混球。

穿透屋顶的High Kick的更多剧评

推荐穿透屋顶的High Kick的豆列