烟花 烟花 5.6分

纯剧透

脱碳甲醛

8月中旬时去了日本旅游,一为巡礼(emmmm我诚哥),二为这部电影本来旅游团安排我们在18号有一天自由行(东京),结果出发前两天改行程改到了15自由行(东京)。15号那天下着雨,我巡了一天礼,靠着自己的三脚猫日语在参宫桥的一便利店买了一张前售券。18号(在大阪)晚7点半行程结束后,我打了一辆出租车去了泉南市AEON的一电影院,然后。。。。。

emm
亭子被改了

emm
亭子被改了
emmm
电影票
泉南AEON内的电影院,壮哉我宫老爷子。等入场
前售券和电影票

(以上内容为废话,以下内容含剧透)

分割线

1.虽然不太懂日语,但我看过93版烟花,前面还没if的部分是看得懂的;后面部分结合画面也能看得懂。

2.这片子只值两星半,给三星只是为了安慰一下东宝,投资全打水漂了。

3.新房有45°角,开头女主站海边时有

4.剧情前面我就不讲了,自己找93版的看,讲一下if的剧情

以下开始

第0.5个if,女主被她妈拖走,男主小伙伴路过,男主看到祐介想起游泳比赛后一拳揍在了祐介脸上,然后男主180度托马斯大回旋扔出水晶球,开始第一个if

第一个if(if50米竞泳赢了祐介,我就带着奈砂私奔)

这第一个if看着还是比较舒服的,男主直接读档复活在了家里和祐介打红白机的那个时候,然后奈砂经过时,男主想起来了if前的事情,于是男主骑着自行车带女主私奔直跑电车站。上电车时,女主父母赶到了,强行拖(注意是拖)走了女主,男主想把女主抢回来时,被女主他爸一拳揍了个翻滚底朝天,女主被带走。男主来了个180度托马斯大回旋怒扔出水晶球,开始第二个if

第二个if(if在车站上能躲过奈砂他继父的一拳,我就带着奈砂上电车私奔)

刚开始跟第一个if差不多,然后女主爸妈赶来,女主继父一个托马斯回旋拳对着男主脸上揍过去,男主预见到过去躲过了一拳,致使继父直接摔在了地上,男主趁机拉着女主上电车。电车上女主诱惑了一下男主之后开始发骚唱歌(松田圣子的琉璃色地球,电影里由广濑丝丝翻唱,唱的一般般,有几个音苍白无力)。唱完歌后一旁的父母在公路上开着车对着电车大喊,电车经过道口时,男主的小伙伴们透过窗户看到了男主和女主。其中祐介怒火中烧(他和男主打过赌的,谁赢了游泳比赛谁就能对奈砂表白,结果他赢了,男主却带着奈砂私奔)。于是小伙伴们和女主爸妈一路沿着铁轨追,列车下站后男主带着女主跑到了烟花观景台那里,小伙伴和女主爸妈一路追。烟火欣赏到一半时,祐介终于上到了观景台,怒不可遏地冲向男主和奈砂。情急之下男主扔出水晶球后拉着奈砂跳楼回到过去,第三个if开始。

第三个if(如果能躲过祐介他们一行人和女主爸妈)

前面和第二个if的前面差不多,上车,女主诱惑男主,发骚唱歌(琉璃色地球的改谱)。唱完歌后男主想到了过去把女主扑倒,成功躲过了女主他爸妈和男主小伙伴的视线。电车一直开开到了海上,最后他们在海滩边停了下来,整个世界都有些扭曲(if的缘故)。女主跟男主走在海边,向男主表达了心意,男主却在这时拒绝了女主。这时有一个路过的醉汉将男女主掉落的水晶球捡起来,扔在酒杯了当作花火点燃发射到了天空。水晶球爆裂成了无数碎片,daoko翻唱的《Forever Friends》响起。伴着音乐男女主在满天碎片中看到了自己美好的未来。另一方面,男主小伙伴们在烟火观景台上看到了烟火。烟花放尽,女主跳入水中,男主也急忙跳入水中,抓住了女主。

结尾,早上学校教室点名时,男主女主都没到,镜头一拉伸,留个悬念,完了。片尾曲《打上花火》响起。

剧情讲完了(可能有一小部分剧情记得不太清楚讲错了讲漏了,有看过的人在评论区里跟我说。)

接下来就是吐槽了

1男主为何无缘无故爱上女主,死心塌地?

93版的男主对女主更像是一种责任与朦胧的好感,但动画版男主为女主所做的更像是互相喜欢。

这让人看得云里雾里,窟窿跟你的名字的逻辑不相上下,都没有交待(半日语盲,请在下方留言,我会更正)

2.为什么开头插一堆黄段子?

巨乳班主任花泽香菜,90度角看胖次看胸,这让人感觉很不舒服。

3.配音

广濑配音烂成屎,分分钟出戏。营田将晖略微比广濑好一些,但也不是很好,听着很难受。

就不能请专业声优?

新房你的声优大军呢?

4,电车上的歌舞

怕是我看的是舞法天女,琉璃色地球唱得苍白无力

5.daoko的《Forever Friends》

日式英语真的是醉了,听的我想砍人(怀念崛川丽美一口标准的英语)

6.节奏太崩

从第二个if跳楼开始就已经崩了,跳楼?什么鬼?逗我吧?

真的,失望透顶。雅虎映画评分一片倒的一分(满分5),最低时好像是1.96分,后来不知是东宝还是光线派人去刷五星(怕大陆扑得太厉害)

这个分刷的,啧

唯一好评的,也只有配乐和《打上花火》了

现在票房才15亿多日元(约9000万人民币),估计东宝要哭死了。岩井俊二也要哭死了,自己的作品被毁了emmm

新房:微微一笑

中国香港9.1上映,中国台湾9月中上映,大陆看样子还是在去年你名的档期上映(12月,大陆这边已经过审核,就等宣发了)

给大陆奶个7000万票房吧(声之形4500万,刀剑剧场版5500万)

还是能看一下的,但可能会让你失望,就这样

2017.10.6

烟花的更多影评