预告犯 预告犯 7.2分

故事讲的很好的导演

阳名过化
提示:这篇影评可能有剧透

很佩服导演的脸谱化设定,将电影里每个人或者每个群体都戴上一个鲜明的面具。男主是一个曾尝试努力改变人生但惨遭失败的人,而女主同样曾努力改变人生,但结局却是成功的人,所以女主最后是理解男主的。而导演对社会的设定,则是一群“看客”,他们只知道看热闹,丝毫不会关心他人,这些人包括看视频发弹幕的键盘侠,还有男主的同事们。

所以,电影想说的,想表达的很简单,就是对这样一种存在的现实进行抨击,从这点来看,我很佩服导演的勇气,佩服这种敢于抨击的勇气。艺术还是要源于生活的。角色因此也不需要太过于复杂地刻画,脸谱化的角色让人更容易地理解电影剧情。

几位演员也很给力,toda从头到尾扮演的都是一个高冷的女警,戏份不多。胖墩最后笑着哭的陈诉,让人感受到了他们内心中的矛盾。日本电影的情感向来给人一种淡淡的感觉,这种感觉就好似一种恰到好处的收放。toda在下水道对男主的批判,和男主与之形成对比的沉默,彰显男主的决心异常坚定。

最后,其实也算是一个happy ending吧,毕竟大雄找到了他的静香(误)。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

预告犯的更多影评

推荐预告犯的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开