记忆大师 记忆大师 7.1分

记忆错置引发的血案

沐梓楹
2017-10-06 21:15:36
这是一部国产剧,首先,今年的国产电影真的是良莠不齐,卖明星烂片一大堆,
这部悬疑片,倒是值得一看的。

故事开始立足于未来,人可以删除记忆,也可以重置记忆。
但是如果错置了别人的记忆呢?

男主角因为和老婆的关系,想要删除自己的记忆,但老婆坚持要离婚,就必须恢复记忆。
而这时,男主重新放入的记忆里,却有了杀人的片段。

随着记忆越渐清晰,男主看到记忆里的凶杀案并报了警,而警察也开始相信了他的说辞,
开始重新调查。

影片进展到这里,发现有几点是影片不断暗示我们的。
1:凶案1死亡的女人是记忆主人的妈妈,而且是个小孩子,亦是凶案2会发生的原因
2:凶案2死亡的女人是记忆主人的亲密朋友,影片中其实不断暗示对方是女的。

看到这里还是觉得挺燃的,而疑似凶手的女人已经出现在了男主的老婆身边。
当所有证据都指向她时,男主的记忆却忽然出现了自己的样子。

竟然是个男孩。

其实这里开始就有点不合理了,前面铺垫了那么多,就因为给观众一个反转,
而忽然把所有的证据指向一直参与案件的警官,这似乎是太过于跳跃。

不过总体来说距还是好看的,比起那些只卖明星,毫无

这部悬疑片,倒是值得一看的。

故事开始立足于未来,人可以删除记忆,也可以重置记忆。
但是如果错置了别人的记忆呢?

而这时,男主重新放入的记忆里,却有了杀人的片段。

开始重新调查。

影片进展到这里,发现有几点是影片不断暗示我们的。

当所有证据都指向她时,男主的记忆却忽然出现了自己的样子。

竟然是个男孩。

不过总体来说距还是好看的,比起那些只卖明星,毫无演技而言的烂片,这个可以打上3星
希望国产剧能越拍越好,相信观众的鉴赏能力会越来越高的。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列