很惊喜的还是~

wenny

我在同一天连续看了羞羞的铁拳和缝纫机乐队,看到两者的评分有点不可思议,可能是网友们出于对主创偏见的原因造成的吧。但我认为前者不如后者,它们的评分应该对调一下。

这个电影不值得四星,在我心目中它应该是三星左右,属于不会半途看不下去要离场也不愿意在百度云二刷的电影,但是就我一贯对于二人转演员诸如小沈阳等的认知而言,大鹏愿意交出这样的一份答卷还是很惊喜的,虽然存在人物性格刻画不生动,有些情节设计过于刻意不合逻辑等种种问题,但它的精神内核还是很感动到我,还有随时发现的小亮点让人有小小得意。

精神内核是一部作品的灵魂,羞羞的铁拳就是一个不太明所以的个人英雄奋斗的故事,但缝纫机乐队可以深化到我们当年青春年少时的理想在现实中迷失又不甘于迷失的精神状态。大鹏很用心的演了一个不可爱的角色,我觉得就是他自己的心路历程,有点小才华,好运气,功利心,小人物的辛酸,还有不死的理想。这真的其实挺打动人的。不管你的理想是摇滚或是什么,理想不死的概念永远会打动现实里辗转在满地的六便士中还想遥望月光的孩子。

我被打动的点(真哭了)是大鹏在他梦想放弃之后回到北京被堵在看不到尽头的路上,他以为是骗子的骑行客放着他们的原创歌曲一骑绝尘而去。真好,我们会在一瞬间被不知所以的原因触发,觉得自己的生活太过浑浑噩噩想要重拾梦想重新开始。作出决定的那个契机或许就是还热的人心,也或许就是一个潇洒离去的背影。

为什么打四分完全就是因为我是周冬雨脑残粉,周冬雨客串的太可爱了,炸药也越看越帅,标准的台湾文艺片故事脸,他俩真的很有cp感啊~~~~~希望合作苏童或蒋晓云的小说改编的电影~~~就是苏童香椿树街上的少年感啊~~~

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列