英雄迟暮,马革裹尸也许是最好的结局

馥醴
英雄,最好的结局应该就是马革裹尸战死沙场,即成全了自己心中守卫家国的梦想,也避免了在凯旋后碌碌无为在猜忌与争权夺势中无奈死去。

英雄迟暮,不论未有往日荣光平淡而死,还是在病痛的折磨中为了在乎之人拼搏一把再死去,有着尊严,怀着希望的死去,其实也早已是最好得事情。更何况在最后的最后,牺牲更是为了希望的延续,X终究得以延续。

生活不易,人生百态,总要样样品味,即便如此,也不一定能得其中真味。并不是意指,万事百无聊赖,不如不做,而是,你总要想好路该怎么走,有时,其实绝大多数时候,一旦开头,再难回头。

绝对的实力很重要,但生而为人,便决定了注定要被规则束缚,实力的大小也不过决定了你在规则中生活的舒适程度。而这一过程必须努力,没有人可以替代自己的努力,路终究都是自己来走。你若想肆意一些,便只能越来越强大,再大的流言蜚语也不过过眼云烟,看别人如跳梁小丑,转眼间灰飞烟灭。

心中无灯,才需点灯。若心中有灯,坚定的往下走就行。没什么需要害怕的,但世间万物都应怀着一颗敬畏的心对待。心中谦卑,方能容物。有句话说,我不惹事,但我不怕事。其实,我是怕事的,但凡有底气说出这种话,都意味着,这事是可以解决的,都意味着有解决此事的能力。所以,时至今日,我依旧怕事。

若真的想到阴暗面,人人都可能是恶魔;物物皆有灵性。但恶不过是诸多相中的一相。若真以“气”来论,因为要区分人,善与恶不过是造出来以平衡“气”的。此消彼长,此长彼消,但终会维持一个所谓的平衡。从这个角度而言,实质上人人平等几乎不可能达到。

再回到迟暮,每次看到老人垂垂老矣,无法自理自己的生活时,从内心深处边有一种悲哀,一种想到自己以后会怎样却无可奈何的情感。眼泪不禁滑落眼眶。

因为有家,真的不敢走太远,若走远了回不了家怎么办?也许可以说没志气,但生活就是这样。取舍早有定论。不是因为悲观,而是喜剧与悲剧相互依存,而且两者之中悲剧更为长久。历史早已证明了这一点。

若有所预料,打算,不如下定决心,明白了就去做,该做的就去做,能做好的就去做。只求问心无愧,无愧自己,无愧人事,无愧天地。

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列