《羞羞的铁拳》只想逗你笑

黛川
2017-10-06 21:06:34

这部片子是一个关于男女主人公灵魂互换的故事,这个梗虽然不新鲜,但还是可以激起大家残存的好奇心。爱迪生是一个拳击手,因为马小的不实报道(后来得知是被男友吴良利用),名誉扫地,走上了一条打假拳的道路。阴差阳错,两人跌落泳池,偶遇闪电发生了灵魂互换。后来经历了一系列事件(灵魂黑夜),最终,在决赛中两人通过接吻换回自己,爱迪生打败吴良成为拳王,马小也原谅了父亲。

这部剧是由舞台剧改编而来,本身没有摆出要讲大道理的姿态,大概最终的宗旨就是它赚钱,你开心。里边还是有很多好笑的包袱,如马小在互换后进入女澡堂、直播铁锅炖自己,沈腾轻功表演失败跪倒在地,一群人在马路边练习发广告,熬鹰,尹正的《一剪梅》和插曲《好运来》。相比开心麻花之前的《夏洛特烦恼》,这部稍显逊色,有点老套。大概我还是更喜欢青春类型的电影。

灵魂互换在以影视作品中并不少见,如《你的名字》。之前还看过一部有关身体互换的《小姐好辣》这些两种电影永恒的主旨都是换位思考。也许在生活中,我们每个人有时都被禁锢在自己的角色中,或看不见亲人的关爱,或无视自身的局限。如果有一个人能扮演我们自己,让我们以一个旁观者的角度来审视自己,或许这些问题会更加容易解决。人,总是最不了解自己,最愿对自己撒谎。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列