我的海洋、海盗观

楚牧凡

我都忘记第一次看加勒比海盗是什么时候了,没想到这么多年都出到了第五部,真是越来越长,故事也越来越多。

这部是上后夜班躺在椅子上盖着工作服看完的,虽然还是感觉有些冷但是看完心里还是很激动,因为熟悉的船长又回来了,叙事风格和配乐都达到了应有的水准。唯一的遗憾是精灵王子露脸太少了,诶我不想看小鲜肉啊。

作为一个大陆文明的国民来说我最开始接触大海还是前几年在青岛。那个时候就觉得一望无际,通天彻地。后来看了海贼王觉得漂洋过海既浪漫有有趣,但是直到今年去了趟泰国,坐着船在海上漂了6个小时,觉得胆都要吐出来了。虽然后来连续适应了几天稍微好点了,但发现自己的身体平衡机构又出了问题,坐到桌子上总觉得桌子是斜的,回来好多天才改过来。

就从吐的胆都出来了这件事我深刻的明白了,为什么曹操当年要把船都连在一起。因为只要是船跟着水一晃悠,上面的人根本没有作战能力。

弄到现在的后遗症是看到船都觉得有点晕晕的。不过看这电影的时候没有这种感觉,依旧非常爽。

对了我看评论里有很多说最后拉着船矛往上升的问题,我想用亲身经历解答一下,到了海里任凭你游泳技术再高都没用。这次在泰国有浮潜项目,我二话没说噗通一下就从船上跳下海了,因为我觉得我的游泳水平还行,而且还穿的救生衣,结果根本不是我想的那样。身体随着浪上上下下,看着就离船越来越远,我用尽全力才游回船边,后来是人拉我上去,当时我的腿都抽筋了,真是后怕。要不说在大自然面前我们还是太渺小了,不拉着矛,那种级别的浪船长他们分分钟就找不到了。

最后要说海盗还是有违道德和法律的,并且基本都是亡命徒,全世界人民都打击他们,所以小朋友还是别学了。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列