印度神话电影

开心加菲
小时候对载歌载舞、美女如云的印度电影就很有好感,近些年主流观影还是欧美片为主,摔爸、三傻又勾起了看印度电影的兴趣,巴霍巴利王因为听说和摔爸齐名所以就看了,看上部时候觉得各种开挂各种天马行空,可是就觉得还挺好看的,再加上女演员还是一如既往的漂亮,于是愉快的期待终结。
终结的片头就用雕像形式来回顾上一部很有意思,之后就是继续开挂继续天马行空,但是画面实在很美,比如天鹅船,本来印度电影描写爱情的画面就脱离实际,这个电影本来就是神话故事,所以想象力真的很不错。不过第二部的节奏不如第一部,最后的大战也不如第一部壮观,本来给了三星。但是,十一在家太闲看了国产神话电影“长城”,果断把巴霍巴利王全改成四星了。
之前看见有人拿长城和巴霍巴利王比,因为没看过所以不评价,但是长城真的是百闻不如一见,投资是巴霍巴利王的几倍,可是画面效果还不如巴霍巴利王呢,视觉效果更像电脑游戏画面根本不像电影。然后既然是神话故事又缺乏想象力,角色形象、人设也非常糟糕,巴霍巴利王的女性角色都漂亮强悍,甩大甜甜无数条街也就罢了,长城最差的角色还真不是大甜甜,男性角色除了几个老外和张涵予没有一个像男人的,虽然巴霍巴利王的男演员们也都不好看,但是身型、气质man到爆啊,而且善恶正邪分明,长城里几乎所有中国人的角色从皇帝到大臣(看着像太监)、将军都充满了浓浓的恶意,真的分不清人坏还是饕餮怪兽坏。
还有人嫌巴霍巴利王政治幼稚,真的是国产宫斗剧看多了,以为哪个国家的人都思想复杂一肚子弯弯肠子,简单的美好已经欣赏不来了。

巴霍巴利王(下):终结的更多影评

推荐巴霍巴利王(下):终结的豆列