心理罪 心理罪 5.0分

有点变味儿的悬疑

一个善良的女子
2017-10-06 20:32:51

电影看一半的时候想给四星来着,结果被结尾部分雷到了,所以降一星。

首先说说演员的表演,廖凡,万茜这样的实力派自不必说,一如既往的精彩,到是李易峰这次有点小惊喜,演技进步了,陈希被杀后警局的那场哭戏挺抓人,情感表达挺到位的,但水平还不够稳定,希望wuli峰峰再接再厉,等什么时候他的每一场戏都能达到那场哭戏的水准和感染力,他就真正向演员迈进一步了。

然后说说把我雷到的结尾部分,为什么说它雷呢,一悬疑片愣是拍出了动作片和科幻片的感觉,这也是我影评标题来源,悬疑的有点变味儿。一悬疑电影重点不应该是案情推理吗?但这部分挺弱的,几乎就是一直神神叨叨的展现心里画像的牛逼,然而这门技术是不是真这么神乎其神,我内心存疑。

说回结尾部分的剧情,明显悬疑不够,动作太凑,看完感觉怎么说呢,就像在看一部动作科幻片,一个科学怪咖秘密搞一个能毁灭全人类的生化武器或者别的什么的,然后两男主就是就是那种常见的英雄特工,为了全人类的生存与恶魔进行生死搏斗,总之就是观感怪怪的。

还是希望类型片不要玩太多的花活,容易不伦不类。另外,原著我没看过,所以针对我提出的一些个人认为不好的地方,我不接受诸如原著里就是这样写的之类的反驳,这很没道理,作为一个普通观众,第一我没有义务先把原著看了,第二就算原著真是这么写的,也不代表就是好的。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列