叩叩叩,那是幸福的声音

托小米
2017-10-06 20:20:11

多年前,我还是个小屁孩,那时候最大的兴趣便是看电影,无奈家里是卫星锅子,只有几个频道。

当时我最大的乐趣便是在晚上我哥回家时拿他手机蹲在街口蹭Wifi下载电影,然后再屁颠屁颠滚回家里泡碗面,买瓶汽水看,很懂享受那时候。

那时候我只知道暴风影音。

某天,打开软件,视频页面有一个封面,一个充满愁容的中年人戴着副眼镜抱着儿子在看书。这么个画面勾引起了我的观影欲望,无奈需要会员,我没有,只好心不甘地退了出来。

15年,我在一个倍喜欢的篮球公众号里看到了几张截图,那是chris带儿子去打篮球的那段对话,很经典,很励志。

那时候我只知道暴风影音。

当然,那是时候我是不知道的。

我很好奇也想希望知道这是什么剧,便使劲往下翻评论,终于我知道了,当幸福来敲门。

这名字一听咋这么熟悉,百度了一下才知道这就是我当年可看却看不了的那部电影。

国内只有爱奇艺有版权,但我抠。选择了云盘。

我很喜欢影片里的一些细节和情节:

一,chris始终没有向别人讲起自己的悲惨经历,以此来博取别人的同情心,再跟他们说,“嘿,老兄,我都快穷到没饭吃了,还要养个儿子呢,这工作就让给我吧,我很迫切得到这份工作。”他没有,那是一个男人最后的一丝尊严,他不渴望通过如此方法来谋生。

二,chris干着去救济院时拉着儿子拼命往前跑,儿子手上的美国英雄掉落在地上。儿子拼命想要回去捡,chris冲他怒吼了一声。儿子立刻止声,他是明白的,倘若回去捡,万一赶不上车,今晚就要露宿街头。在车上,儿子望着掉落在地上的美国英雄,那眼神充满意味。而为什么导演不安排掉落的是其它玩具,而是一个美国英雄呢,这也挺有意味的。

三,chris送儿子去幼儿园,出来时chris看到墙壁上面的幸福拼错了,“happiness”中的I写成了y。I表示我,y表示你。“There is no Y in happiness, it's an I",这句话是chris说的,一语双关,很有意思。有看过前几篇热门影评自然会明白什么意思,我也就不多讲了。

四,chris当得知自己被录取时,跑到外面在人群中,他是那么的耀眼,世界充满着微笑。先前所付出的一切都有了回答,这一副是最感动的一副,第一次看时泪水跟着他流水,真的很为他高兴。

这四个部分是我最喜欢的了,至少我是如此觉得。

截止17年,这部电影我已经刷了不下十遍,真的真的很喜欢。

可谓真的是从我读书的时候陪伴到我出来工作,他让我明白这个社会的残忍已经让我坚信付出终有回报,这是一定,我始终相信因果报应。

优秀的影评确实很多,只是突发奇想要来写一下自己的一些感受。现在在车上边望着车窗外转瞬即逝的风景边码完了这么些字。

我坚信我会是下一个chris,加油。

只要你准备好了,幸福自然会来敲门,叩叩叩~~~~~~

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列