英伦对决 英伦对决 7.2分

无念看电影之《英伦对决》

无念
提示:这篇影评可能有剧透

早上,突然下了好大的雨,望着窗外的雨幕,无奈改变行程,又去看电影,这次是《英伦对决》(可惜王牌保镖已经下线了) 成龙之前的电影,代入感和同理心总是比较强,可是这部就……我只能说,三观相当不正,这是在讽刺中国人胡搅蛮缠吗?这样的剧情简直抹黑有色人种,抹黑中国人的形象,成龙作为一个铁杆上访户,一心盯着“无辜”的部长(至少真相大白之前是酱),想象一下一个百姓为了逼着政府调查,频繁制造爆炸案,甚至重伤好几个无辜保镖,这行为真和恐怖分子无异,假如不是最后揭示出部长是始作俑者之一,成龙的行为简直可以说令人发指了。问题是,假如部长并没有参与呢?成龙的行为又算什么?而且部长也算是无心之失,部下擅做主张,他只是全程背锅,而且有这么一个比较识大体顾大局的领导人压着恐怖组织并且居中斡旋很有必要,成龙非得揪着这样的人不放,真的是有力气用错地方。最最关键的就是,成龙在片中所做的一切,根本都是毫无意义,除了最后亲手手刃仇人(即使他不做警察也会干掉恐怖分子),其他的行为除了添乱而且伤害了几个无辜保镖,完全对事件调查没提供一丁点助力。真不知道最后反恐办主任那句欠他的话怎么说的出口。 总之,剧情糟糕,配乐一般,...

显示全文

早上,突然下了好大的雨,望着窗外的雨幕,无奈改变行程,又去看电影,这次是《英伦对决》(可惜王牌保镖已经下线了) 成龙之前的电影,代入感和同理心总是比较强,可是这部就……我只能说,三观相当不正,这是在讽刺中国人胡搅蛮缠吗?这样的剧情简直抹黑有色人种,抹黑中国人的形象,成龙作为一个铁杆上访户,一心盯着“无辜”的部长(至少真相大白之前是酱),想象一下一个百姓为了逼着政府调查,频繁制造爆炸案,甚至重伤好几个无辜保镖,这行为真和恐怖分子无异,假如不是最后揭示出部长是始作俑者之一,成龙的行为简直可以说令人发指了。问题是,假如部长并没有参与呢?成龙的行为又算什么?而且部长也算是无心之失,部下擅做主张,他只是全程背锅,而且有这么一个比较识大体顾大局的领导人压着恐怖组织并且居中斡旋很有必要,成龙非得揪着这样的人不放,真的是有力气用错地方。最最关键的就是,成龙在片中所做的一切,根本都是毫无意义,除了最后亲手手刃仇人(即使他不做警察也会干掉恐怖分子),其他的行为除了添乱而且伤害了几个无辜保镖,完全对事件调查没提供一丁点助力。真不知道最后反恐办主任那句欠他的话怎么说的出口。 总之,剧情糟糕,配乐一般,画面也乏善可陈,真不知道豆瓣的高分是雇佣多少水军刷出来的,对比昨天爆满的《羞羞的铁拳》,今天放映厅稀稀落落只有寥寥数人或许更能说明这部电影真正的水平。 ps: 1. 片尾没彩蛋。 2.成龙大哥确实老了,布鲁斯南却依然辣么帅,老男神的风采不减当年。几位主角的演技都相当不错,尤其是成龙,那种苍老父亲的悲伤演绎的入木三分。可惜剧情实在太……

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开