脑洞少女的小幸福

冯薪朵的猫

俏皮的镜头,窝心的配乐,这是一部成年人的童话电影。

好几年前观看的时候还不太明白这部电影到底要表达什么,似乎讲了好多,但似乎什么也没有讲。可是这样的配乐我却再没有遇到了,所以一直默默的放在心里,到今天第二次观看。

影片镜头极具个性,来回推拉摇晃的镜头,人物鲜明的喜恶,艾米丽有些孤独的小游戏,画面上有些随意的涂鸦,呈现在油画般的画面里,十分引人入胜。从小孤独的艾米丽长大了,却依然沉浸在自己的小世界里,开着脑洞,过着日子,洞察着外面的大世界,享受着,也寻找着自己的小幸福。影片的主旨我想用一个最近刚学到的,大概也快被人用烂了的词汇总结:小确幸。确定而微小的幸福,大概如在电影院里默默观察着观众的表情,爬上楼顶俯瞰黄昏的巴黎,将手指插入装满绿豆的麻袋里,用小勺轻轻敲开布丁表层的硬壳,闻着空气的芬芳,聆听城市的低吟,被自己的小善举感动,在悲天悯人的济世情怀里得到升华。你看,这不就是普通人的幸福吗。

影片忘往往用几句台词,几个镜头就为我们呈现一个性格鲜明的人物,穿插于艾米丽的人生轨迹中,在一品市井群像,人生百态的时候,又奇妙的衬托出艾米丽不食人间烟火的可爱。

连诺和艾米丽是...

俏皮的镜头,窝心的配乐,这是一部成年人的童话电影。

连诺和艾米丽是一种人,同样生活在自己的小世界里,拥有自己的小爱好,因此获得满足,他和艾米丽的相遇相识与相爱让人忍俊不禁,但我们也知道,有着这样相似气息的两个人的相互吸引是多么的理所应当。

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列