告白 告白 8.7分

很奇怪的一部电影

罗斯玛丽的婴儿
2017-10-06 20:00:25

这部电影名气太大了,被很多人认为是近十年来最好的亚洲电影。我也是怀着敬畏的心理,开始观看告白。

不得不说,我还是觉得非常失望,哪怕最后的反转很精彩。但是这种变形的分段式叙述方式真的非常苦涩。整个电影的百分之七十味同嚼蜡。唯独几个反转给人眼前一亮,但是结尾做的确又过于浮夸和超现实。导演为了表达一个含义一个概念,过于加高了基于生活的逻辑,显的一些镜头幼稚可笑。再就是我个人的欣赏方面的不喜欢了,我很讨厌一群小孩在一起演一出大戏,特别是这种充满成年人思维的戏。告白中这些初中的孩子说的这些深奥的话,真的让我很难理解。整部电影恰好印证了四个字“形大于内”。过于形式主义的表现只能让一些喜欢吹嘘的朋友津津乐道吧。

哦,最后提一下,告白的配乐非常糟糕,可以说是糟糕透顶了。不贴合场景,而且非常嘈杂嘈耳!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开