冒天下之大不韪——少数派的不同声音

莫歌

今天想聊一聊恋童癖。

我知道我接下来说的话可能争议很大。

但还是要说。

大概因为我自己就有不同于一般人的性癖,所以更能体会一些他们的心情吧。

恋童癖最大的问题就在于他们的对象是无完全民事行为能力的儿童,而儿童的心智和生理发育都不成熟,很容易造成不可逆的伤害。

因此,关键在于区分恋童但自我压制者和恋童癖罪犯(为免误解请把这句话读三遍)。

所以我个人比较赞同2013年出版的第五版《精神疾病诊断及统计手册》里的区分法——将“倾向”与儿童发生性行为者,和“实际”与儿童发生性行为者作出区隔,前者将不再被诊断为“病态”,仅视为一种恋童的“非典型性取向”。

目前学界虽然对恋童癖的成因仍然没有定论,但倾向于认为是先天的自然原因,即基因基础、生理结构、子宫环境等。

也就是说恋童癖很可能也是与生俱来、无法选择、无力改变的。

由于其对象的特殊性,我不敢也不愿把恋童癖类比同性恋,但类比兽交还是可以的。

最后,我有几点建议送给恋童癖者:

1. 永远明辨是非;

2. 永远告诫自己不能像其他性癖者一样随欲望行事,因为你会伤害到无辜的人和你喜欢的人;

3. 如...

今天想聊一聊恋童癖。

我知道我接下来说的话可能争议很大。

但还是要说。

也就是说恋童癖很可能也是与生俱来、无法选择、无力改变的。

最后,我有几点建议送给恋童癖者:

1. 永远明辨是非;

3. 如果做不到前两条,请尽量自主远离儿童,同时不要羞于寻求专业人士的帮助;

4. 恋童癖不是你的错,但一旦将幻想付诸实践,那就是你的错了;

5. 最重要的一条:不要给自己施加“我是个变态”的心理暗示,长此以往正常人也可能做出变态的行径来。

如果你真的喜欢一朵花,请让它安静成长吧。

以一个“正常人”的方式。

真希望科技快些进步,有朝一日能够在婚检中检测出导致恋童癖的基因,让这个世界上的恋童癖者少一点。

因为这个世界上只有两种恋童癖者——

一种伤害别人,一种痛苦一生。

附上参考资料:

日本未成年色情交易的更多影评