我觉得吧,制作团队都是学霸。

纽西兰牛奶

现在是十月份,距离圣诞节大概还有三个月不到的时间。

《羞羞的铁拳》上映了。

我觉得,这是一部上错时间的电影。真正属于它的日子,其实是圣诞节。

理由很简单,这是一部带着很多包袱的电影。每一个包袱,都能给观众带来快乐和欢笑。

圣诞节是关于很多包袱的节日,每一个包袱,也都能给人们带来快乐和欢笑。

很多包袱的电影,应该在很多包袱的节日上映。

但是,开心麻花等不了了。

急啊,太急了。

这种感觉,就好像我尿尿的时候,在地上尿出一幅世界地图,还带着经纬线。这时候,我的第一反应是什么?

赶紧招呼同学们过来,“大家快来看啊,我尿出了一副世界地图!你们看我屌不?”

相信我,很少有同学会真的来看我屌。

但是,我想描述的是,那激动的心情,大概就是这样。

杰作啊,是啊,杰作啊,等不及啦。

在开心麻花眼里,每一个包袱,都应该有它的安放之处。在他们抖开的时候,是要发光、发热、让人发笑的。

为了把事情说直观一点,今天,我Charles老师,就要抓一个典型来做比较了。

如果你是一个老师,如果你的教学生涯足够不幸。

那么,...

现在是十月份,距离圣诞节大概还有三个月不到的时间。

《羞羞的铁拳》上映了。

很多包袱的电影,应该在很多包袱的节日上映。

但是,开心麻花等不了了。

急啊,太急了。

相信我,很少有同学会真的来看我屌。

但是,我想描述的是,那激动的心情,大概就是这样。

杰作啊,是啊,杰作啊,等不及啦。

如果你是一个老师,如果你的教学生涯足够不幸。

那么,你一定能遇上这样的一个学生。

他的计算题,永远是拿不到高分的。解题思路没有错,基本运算看似也对。

如果你仔细往下看,你会发现,他漏了个括号,写错了个加号,看错了一个乘号……这些错误,他不用遍历犯一遍,只需要犯一个,这15分,他慕容小明,今天就算是双手奉上了。

韩寒就是这样一个选手。

在他的电影里,三个人走着走着去找几个人,一个人出去抽根烟说丢就丢了,这是《后会无期》;三个人走着走着去找一个人,一只狗说丢就丢了,这是《乘风破浪》……

韩寒的电影,就像是学渣的数学考卷,缺个括号,错个符号,没有理由的,就是这样。这次犯了,扣分了,下次我慕容小明还要接着犯。在哪跌倒,就在哪跌成惯性。

你也许会想,一个符号,一个括号,看认真一点,是会怀孕吗?

不用想了,老师,不用想了。这是学渣的世界,学渣的世界,你Simon老师是不会懂的。

因为,Simon老师还年轻,年轻的Simon老师还在被生活温柔的对待。学渣试卷里丢了的那个符号的场景,会在今后的漫长的生活里,不断重现。

年轻的Simon老师,他还不了解生活。

生活就像你的对象,他/她,是不讲逻辑的。

这是韩寒想表达的观点,也是他在电影里不断重现的情节。

开心麻花就不一样了,特别是这部,《羞羞的铁拳》。

在你漫长的求学生涯里,如果你足够不幸,你一定会遇上一个、两个这样的学霸。

在他们的试卷里,除了字写得潦草一点,你完全找不到一点瑕疵。

“工整,卷面工整,答题也工整。”

班主任一般会高举这些学霸的卷子,昭示全班。

“就是这里,少写了一个‘解’字,扣0.5分以示惩戒,轩辕小刚,下次要注意啊。”

《羞羞的铁拳》,就是一张这样的卷子。

在这张卷子里,一个括号走丢了,括号里的符号,一定会跟着改变的。我这里乘了一个二帮我凑个公倍数,下面我一定要除一个二找回来。

考试最怕什么人?

”不抛弃,不放弃。”

我轩辕小刚在这里发誓,就算来不及交卷,也不会丢下任何一个包袱。在哪里埋下一个包袱,我就一定要在另外一个地方给抖出来。

你知道我Charles老师在说什么吗?

在《羞羞的铁拳》里,每一个细节,都不是多余的。

每一个包袱,你都能等到他抖出来的那一刻。

这不是生活,但是,我们喜欢。他让我们看出了制作团队的诚意和严谨。

考试做怕什么人?

严谨的人啊,同学们!

所以,作为观众,我们要做的事情是,不要放过任何一个细节。

我Charles老师说的是任何一个,细节。

这部电影不像生活,生活就算你抓住任何一个细节,它也不一定会给你惊喜。

但是,《羞羞的铁拳》会。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列