无证之罪 无证之罪 8.3分

Echo

李丰田…太狠了,希望生活中没有这样的人。故事的整体走向还是善有善报,恶有恶报,但如果严良就这样死去了,又稍觉悲凉,现在这个结局也挺不错的。

这部剧偏重于人性,尤其是郭羽,这个角色还挺复杂的。他的转变是意料之外,情理之中,逃不过一个欲字。欲望太多了,就会让人不堪重负,所为非人。爱情的占有欲,对金钱,权力的欲望,求生的欲望,交织在一起,让他只能一步步走向毁灭。他最后的出逃真是让我叹为观止,直呼竟有如此不要脸之人。大叔的执念也是欲。朱慧如像是善与欲的交汇处,她的欲望无非是好好的生活下去,可惜从一开始,她就卷入了一个生不由己的漩涡。李丰田不能由欲望解释,因为他一出场就已经是一个可怕的魔鬼形象,没有看到他的转变过程,我也不知是有人从生来就是恶的,还是在生活中,一步步丧失了对生命的尊重,泯灭了人性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端