无证之罪 无证之罪 8.3分

如果无证之罪原班人马去演白夜行(瞎写,别看)

一只琳妹妹

瑕不掩瑜的一部佳作。有人说,白夜追凶像高档的快餐连锁店,尽量满足大众口味,无证则像某个街角的小酒馆,不张扬,却有独特的滋味。

无证短板是推理方面的bug,即使作为社会派推理剧,这种bug之多,之粗糙,也挺不应该的。所以很多人不喜欢。不过无证在人物塑造方面做出了超长板。骆李严郭朱,五个人物极其出彩。把背景从杭州搬到哈尔滨,也是很漂亮的改动。

东北如今的气质,太适合拍犯罪片了。辽阔偏远,没落又疏离,仿佛没有什么罪恶是一场大雪掩埋不了的。东北,中国影视界的哥谭市。

邓家佳的表现时好时坏,一个好学生成绩浮动,比一个差生更令人揪心。不过,如果她能把演技全部提溜起来的话,绝对能胜任唐泽雪穗。(我终于想到雪穗的人选了!!)

无证的调调太有白夜行的味道了,如果将来中国翻拍白夜行,故事就发生在东北吧:

大阪-哈尔滨

东京-北京

唐泽雪穗-邓家佳(年轻时候的郝蕾杨蓉也成,唉…)

桐原亮司-秦昊

老警察-宁理(李丰田老师绝对能驾驭)

想想就很开心呢!

给无证之罪打call!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开