世界尽头 世界尽头 7.4分

我眼中的世界尽头

普尔修斯杰克逊
提示:这篇影评可能有剧透

除去科幻,反类型的外衣,感觉电影的内核其实是一部青春片。五个意气风发的少年经历岁月的磨炼洗礼,回到最初出发的小镇酒吧,只为了找回二十年前放荡不羁的自己。 可能是我太过悲观的原因,看到最后我一直感觉Gary King的结局最后是死掉,剩下老友喝完啤酒之余会想起那段青葱岁月和Gary的面庞,稍微好点就是开放式的下落不明。不过导演毕竟是小贼埃德加莱特,悲剧煽情从来不是他的风格,带着四只blank,仗剑走天涯的结局的确很热血,本来么,电影就是要向平庸的现实生活宣战,给人一百二十分钟的希望和对美好生活的遐想,we continue to fight, that's how we survive. 这种台词我想我就算看了一百遍依旧会被打动到热泪盈眶,我知道我的人生不如意,我知道我喝完十二家酒吧对你们来说一文不值,但这就是我想要的生活,这就是我一直以来的追求,我们说脏话我们不完美但这是我的星球,不需要你们的施舍,每个人都有选择自己道路的自由,我不需要你对我的生活指手画脚。不得不说埃德加莱特真是一位太对我胃口的导演,从他的电影中我总是会偶然看到自己的影子,经常会感觉麻蛋这不就是我想说的话么。 在现实生活中,Gary King毫无疑问的会被当成彻...

显示全文

除去科幻,反类型的外衣,感觉电影的内核其实是一部青春片。五个意气风发的少年经历岁月的磨炼洗礼,回到最初出发的小镇酒吧,只为了找回二十年前放荡不羁的自己。 可能是我太过悲观的原因,看到最后我一直感觉Gary King的结局最后是死掉,剩下老友喝完啤酒之余会想起那段青葱岁月和Gary的面庞,稍微好点就是开放式的下落不明。不过导演毕竟是小贼埃德加莱特,悲剧煽情从来不是他的风格,带着四只blank,仗剑走天涯的结局的确很热血,本来么,电影就是要向平庸的现实生活宣战,给人一百二十分钟的希望和对美好生活的遐想,we continue to fight, that's how we survive. 这种台词我想我就算看了一百遍依旧会被打动到热泪盈眶,我知道我的人生不如意,我知道我喝完十二家酒吧对你们来说一文不值,但这就是我想要的生活,这就是我一直以来的追求,我们说脏话我们不完美但这是我的星球,不需要你们的施舍,每个人都有选择自己道路的自由,我不需要你对我的生活指手画脚。不得不说埃德加莱特真是一位太对我胃口的导演,从他的电影中我总是会偶然看到自己的影子,经常会感觉麻蛋这不就是我想说的话么。 在现实生活中,Gary King毫无疑问的会被当成彻头彻尾的loser,但是我却认为每个人都有自己的道路要走,房子车子老婆孩子这种路未必是所有人最好的选择,有些人的存在就是让你相信生活中还有更多的可能,敢于在每个人都跟你讲道理告诉你生活应该是怎样对你的生活指手画脚的时候依旧保持自己的初心,在我看来敢于打破常规坚守自己的道路的人才是真正的勇者。 看到Gary King的时候我总会想到我的某位老铁,别人眼里总是一副吊儿郎当的样子,我却认为他有自己的想法和追求。我想面对病床和医生的叮嘱,我也宁愿选择去了却自己年少的心愿,去做自己一直想做却没有做的事情。 最后附一句,导演你是多爱喝啤酒才把啤酒拍的这么美味。好想来两杯无上荣耀,一杯敬我即将逝去的青春生活,一杯敬陪我走过那段日子的老友们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世界尽头的更多影评

推荐世界尽头的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端