身后事 身后事 6.8分

或许,我们可以探讨一下生死?

山楂

先说一下这个电影一点都不恐怖,就那个死去的什么夫人化妆化得有点吓人。

“来这里的每一个人都这么说”,可能这个变态杀人狂这句话说得没错,很多人活着的时候不会感激生命,不会享受生活,死了以后又不接受自己死亡的事实,那么你生前有认真活过吗?

记得之前看过一本书,书里的主人公是以“死去”的身份去完成生前的愿望,他的灵魂一路漂泊,他路过故地也见过故人,他坐在门口却再也感受不到风……他悔恨懊恼跟姐姐吵架,他后悔停下来系鞋带——由此发生了车祸。

所以,活着的时候就好好活着吧,因为我们会死很久很久。

最后女主是被活埋了,小男孩活埋小鸡和入殓师活埋女主是个对应,没问题。男友把她挖出来纯粹是幻想,男友也出了车祸,最后女主男友也被谋杀了。入殓师就是个精神病也没疑问吧,最后小男孩居然也变成他的帮凶,结局有点狠心了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

身后事的更多影评

推荐身后事的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开