《谁寄锦书来》诞生手记

小磊

《谁寄锦书来》是导演在故地重游旧时校园时,发现荒废操场的隐蔽处有一个早已废弃的绿邮箱后,导演一时兴起,费尽周折打开邮箱门之后,除了有很多垃圾之外,竟然从里面找到一封署名很多年前的信。

导演灵感激增,回去写下了《校园深处的绿邮箱》一片短篇随笔。这篇水笔便是《谁寄锦书来》的前身。

由于当时网络电影正大当其道,许多热钱都纷纷投入这个市场。许多粗制滥造的网络大电影也应用而生。当时导演也获得一笔资金,资方打算套拍出四部网络大电影。导演提议不如做一部小成本的网剧,而且从拍摄风格上就摒弃当下浮躁的所“谓蹭IP”、“博眼球”、“无下限”的拍摄模式。去做一部突出编剧技巧,重视电影语言,靠着情节取胜的小成本网剧作品。

起初制片人还是想拍几部网大,经过大家的集体建议,后来才有的这部网剧,真是来之不易啊!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

谁寄锦书来的更多剧评

推荐谁寄锦书来的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开