失意人生

咯咯菜Chloe

《中國合夥人》

看完合夥人,幾個八十年代的鏡頭一直在腦海閃現,那個時代那個地點特有的。

一個是王陽披著半長髮騎著單車在老北京擁擠街頭肆意瀟灑,那個時候雖然沒有後來的豪華轎車,但至少笑容無憂燦爛。所以請珍惜這時候的真心微笑,你不能否認,有些場景你回不了,衹能回憶里尋找的滋味有時并不好受。所以我也衹能一遍一遍回憶過去而已。

另一個則是成東青公開被學校開除自己在老北京大街小巷電線杆貼滿單子雨中哭泣的淒涼画麵。一直被李曉俊說成土鼈,一個墨守成規的規矩人,一個懦弱被欺負不敢出聲的人。他終於也會有自己夢想方曏,最後而揚眉吐氣。最可怕的不是失敗,而是害怕麵對失敗。有人可能因為經常失敗,所以更有勇氣麵對失敗。但無論什麽失敗是成功之母依然是真理。真理推到很難,所以順應它吧。

《中國合夥人》

最後一個是李曉俊在紐約那座高樓聳立繁華都市里作為一名服務員渺小而低下地存在。再輝煌的城市里也會有最貧窮的人。千方百計追美國夢的結果是什麽?一個本心高氣傲的人自身價值遭受嚴重毀滅。這種情況估計沒人敢再經歷一遍。想成功的人能屈能伸,但僅僅這一句要真心做到談何容易。可能無時不刻不想著帶著這羞辱以後強勢回歸吧。跌入穀底的人,還好,有機會爬上去。而他所要承受的,自然非比尋常。自命不凡的人生活總會給他狠狠的教訓。

2013.11.30 at 0:30 a.m.

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列