一句话讲解《谁寄锦书来》

回眸的瞬间

贾阳是一名年近三十却一事无成的loser,靠在赌场偷偷卖烟为生,有一日偶遇情敌刘晓亮,刘晓亮醉酒间抖出真相,当年就是他从中作梗把贾阳的初恋葛莹拆散,然后最终抱得美人归,与葛莹结婚生子。

贾阳调查真相,找到了当年刘晓亮私藏贾阳打算寄给葛莹的信件,贾阳醉酒后去刘晓亮家大闹,身为人妻的葛莹把贾阳赶出门,让他要面对事实,刘晓亮更是伤口撒盐的说,现在如此落魄的贾阳也不配娶妻生子。

贾阳哑口无言,只好拎着当年那封未寄出的信灰溜溜的离开刘晓亮与葛莹家,一人在夜里故地重游回到从前的校园,他触景生情,觉得自己的人生正如刘晓亮说的一样不堪,心灰意冷的他把那封未寄出的信塞到校园深处早已废弃的绿邮箱里,继续去赌场过浑浑噩噩的生活···

不料第二天醒来发现自己深处高档别墅,有美貌娇妻同床,是身价过亿的房地产大鳄,后来他才逐渐明白,原来是那封信穿越时空寄到了葛莹手里,随后发生了“蝴蝶效应”,虽然最后葛莹仍然没有与贾阳修成正果,但成就了另一个贾阳,但是功成名就的贾阳发现这样的生活并不是他想要的,而且他一直期待的能最终于葛莹走到一起,于是他便再次计划重写历史,把自己计划好的信再次塞入那个有神奇魔力的邮箱,果然他的人生再次重启,但每次他与葛莹总是阴差阳错走不到一起,而且还经历了许多更加离奇的人生···

这是一部反应青年人成长经历的奇幻作品,通过不同的人生,体现了当代年轻人的社会价值观以及对爱情、家庭、事业等等所产生的思考及行为,从侧面而并不说教的层面传达正能量与正确的社会价值观。

谁寄锦书来的更多剧评

推荐谁寄锦书来的豆列