想对大鹏说

limao1313

伤病的那段时间,屌丝男士给了我仅有的欢笑,从此留意大鹏,他的电影我也毫不犹豫用票房支持,虽然这是第二部,但很多地方感觉还不如煎饼侠。

首先是情感方面,并不比煎饼侠感动,大鹏的演技也没有进步,真心建议他多研究研究老戏骨的演绎技巧。

电影的主题有点混乱,口口声声说是摇滚,但内容并没有太多摇滚的核心因素。乔衫是个不可多得的好演员,但始终被剧本和特设的角色禁锢,想要更上一层楼,需要一次风格与路线的转型。

再简单说下电影,整体节奏衔接不流畅,中间20分钟顶着睡意看完,笑点老套带入性差。举个例子,出租车四千多的打车费,本该一笔带过的场景生硬插入笑点实为喧宾夺主的表现,个人感觉喜剧不是段子的堆砌,一松一紧,该松该紧,猜想大鹏创作剧本时并没有依照主次线索循序渐进。

类似的梗还很多,虽然电影反响并不好,本想替大鹏说两句话,但看到如此多的水军长评,实在没有热情美言他了。

观众是有责任的,鼓励新锐导演的同时也要抵制惯性烂片,卢小鱼就有许多大鹏需要学习的地方,只有内心的热情与坚持是不够的,潜心修炼是一个导演必备的课程,望子成龙,希望下一部就是大鹏蜕变的开始。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列