绝密543 绝密543 8.0分

惠岸观塘《全营一杆枪》

萌萌君❤️lu

好一个“全营一杆枪”!就从“全营一杆枪”说起吧!看似简单的五个字,自认为却是二营过五关斩六将、出奇制胜、战功显赫的制胜法宝。“全营”体现的是团队的格局观,“一杆”体现的是团队的文化血脉,“枪”体现的是使命。

一、先说说二营的格局观:

1、不拘一格降人才。俗话说大学之大在大师,企业之强在强人。知人善任为二营网络了精英,更为二营的格局和血脉打下了深深的烙印。清高的罗鸣、结巴的林华兵、傲娇的金保尔,在二营爆发出的战斗力,唯二营的格局方能成就;

2、不拘小节顾大局。一、二营的培训和生活条件大家有目共睹,不必多题;一营设备移交国防科工委,二营设备被横刀夺爱,非一般格局可承受;还有,一营设伏内蒙,二营换防漳州事件,肖占武毅然受命。二营体现的不是被动,而是化被动为主动的大格局观。

3、团队使命重如山。是团队,就有规矩、有纪律。鲁进川的泄密事件,二营坚决处置;是团队,就有人性、有温情。老柴爱人的抚慰工作在二营做得淋漓尽致。是团队,就有成长、有传承。齐五一从跟罗大技师耍酒疯,到带领全营六秒干掉U老二,可不正是邢凯的那句话:“肖占武没赶上,二营才真可怕!”

二、再说说二营的文化...

一、先说说二营的格局观:

二、再说说二营的文化血脉:

1、身先士卒。肖占武做为当年朝鲜战争的“神灯”,其勇猛精进自不必说;仅二营提问挣钱这一件妙事,肖占武率先垂范,成就了二营的“全民皆学”;阵地抢险身先士卒、解决队伍后勤供应身先士卒……二营的团队文化不是写在墙上的,是流淌在全营战士血脉里的。

2、锻造成就。二营把罗鸣眼睛里的那份豪气,锻造成了罗大技师雷达轨迹辨识敌我的火眼金睛;把一心瞅不上参谋长职务的齐五一,锻造成了临危受命果断决战的齐营长;把公子哥金保尔锻造成了有使命有担当的金教导员。一切物质终将消逝,惟有文化永世长存。

3、荣辱与共。二营的团队情谊,除了有朝鲜战场的生死与共,还有导弹问题导致的脱靶事件后,全营的反思与民主会、更有泄密事件后李政委主动担责、移交设备时的全员主动拆卸、送别金保尔时的全营注目礼……二营的一杆枪,是打出来的、活出来的、用命换来的。

三、最后说说二营的使命:

1、勤学苦练。二营从非标到旁听,从预备到主战,活生生给整个五四三上了一堂体验课。这背后有小本子的“全营赌博”、有38公里8秒的“二郎神笑话”、有仪器设备攻关拿不下不吃不睡的制导组。恰恰是别人的不可能成就了二营的一次次飞跃。

2、冲锋陷阵。二营为何如此幸运呢,U老二乖的像二营的外甥似的,二营在哪里U2就往哪里钻?二营的幸运,是二营将士一次次冲锋陷阵用命换来的。从阵地战到设伏站,二营从通州,辗转长沙、南昌、洛城、上饶、漳州、北京,这一路是打出来的,不是等出来的,是创造出来的,不是守出来的。

3、生死度外。543的使命就一个,把来犯之敌给我打下来。是战斗,哪有没生死。金主任把金保尔送往二营,哪会不晓得有生死;金保尔扛开连长被截肢,哪会不晓得有生死;瞿工、杨工拆卸黑匣子、导弹引信,哪会不晓得有生死;肖占武与百舌鸟导弹对射,哪会不晓得有生死。543的勇敢,是因为将士们心中有信念。

——by.惠岸观塘

绝密543的更多剧评