追龙 追龙 7.5分

王胖子讲了半部的好故事

狮子FM
不说历史,对于历史本人确实是没有去考究的能力,何况是看一部爆米花电影。

很明显这是一部主旋律的电影,所以我只说电影本身。

这部电影,是作为生意人的王胖子历经前面很多部的渣口碑的片子,要实打实地拿干货出来挽回市场之作,所以我们可以看出从制作水平来说,的确是下了大工夫的。

王胖子在这部片子里糅合了很多的元素。

首先是阵容是一如既往的豪华,潮汕版的最强丹(其实潮汕话有点出戏),前雷洛演员刘.我只想做个好人.德华,炒鸡绿叶肥猫,享誉国际奸人曾,真.黑社会陈惠敏,还有诸如姜皓文之类的老戏骨、王晶电影必备的大花瓶,光每个人给一个镜头,电影的时长都可以凑够了。

说到港片,我会不由自主的想到无间道系列,看到电影开局的暗黑风,我就摆好了看港式谍战片的姿势,然鹅,这是一部“我来自潮州”+马丁·斯科塞斯feel的民族黑帮励志片,至少前半部是。

道具、场景也很有质感,比如好像地下迷宫的九龙城寨,曾经是香港招牌城寨上空低空飞过的飞机,港人拍那个年代实在是驾轻就熟。

配上DISCO的BGM,年代感,黑帮画风统统都有。

很明显这是一部主旋律的电影,所以我只说电影本身。

王胖子在这部片子里糅合了很多的元素。

配上DISCO的BGM,年代感,黑帮画风统统都有。

最后还要加上王晶古惑仔系列+最强丹的动作设计,介于写实与武术打斗的之间,有点小意思。

一切可以拿来当卖点的元素,王胖子都不会放过。

光有票房,没有口碑是不能长久圈钱的,胖子深蕴此道。

于是他带着ISO9001的盈盈笑意摩擦着双掌问:所以这下在座诸位该满意了吧?

......

我只想说,不满意啊,根本就没期待过好吗!只希望王导不要把观众当智障就好,钱给你,我就图个乐,呵呵。

能说出来的优点,个人水平所致就仅限于以上了。

接下来播报一则主旋律的烂片。

王胖子只讲了半部的好故事,局限于雷洛和跛豪两个传奇性的争议人物的故事太庞大,还有主旋律的硬性要求,后半部又回到了熟悉的王晶式的烂片节奏。

后半部的节奏拖沓,故事讲得人一愣一愣的。

前面强行立的梗后面急着解释(比如肥仔超对最强丹说敢吃碗面反碗底我就打断你的腿,于是就不知道哪里找来一个套马的汉子把他的腿套住然后打断了)

最强丹本来在文戏上有点突破的,也被后期的节奏给毁了,刘德华的上位史也太顺风顺水了,没多少戏剧冲突,而且演起来不管服装和人设也是一股浓浓的无间道只想做好人feel。

还有里面的反派,也是古法刻画,简单的说就是那种“我就是坏人啊来打我啊”的智障表演方法,港真,现在抗日神剧都不敢这么演了。

......

王导身上散发着的一股浓郁的商业味,在下实在是喜欢不起来。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列