银翼杀手 银翼杀手 8.2分

永生或者灭亡

八七里立
2017-10-06 17:51:29

惊叹于雷德利·斯科特,惊叹于菲利普·迪克。在人工智能到今天,人类的未来是永生还是灭亡不得而知,我认为的未来不会是电影这样,我觉得人类会淘汰或者依附于人工智能而永生。电影中的情景什么情况下会出现,大概是这个世界的领导人都是川普这样的吧,而不管是人工智能还是川普都发生在当下,所以更加惊叹。

以前我认为人类终将被替代,像原始人被淘汰一样,前几日看过几篇最新的关于人工智能的研究和思考,也许人会永生也不一定。电影中所展现的未来是消极的,但人类与人工智能的问题不是,究竟会有怎样的一种结果,按照现今科技的发展,我想我有生之年可以目睹。人类的想象力和现实相比还是匮乏,电影里就可以看出。而这部电影之所以伟大,因为这些问题没有改变,这些问题的思考影响着我们现在,以及未来。

我很希望未来的我们能跳跃出这些问题,即使我们不再是我们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手的更多影评

推荐银翼杀手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开