从你的全世界路过

叶子
开篇非常的闹。陈末烂得让人想吐,荔枝花痴得颠覆了警察的形象,还有爱得那么低贱的猪头,和高高在上却被陈末损到了地底的小容。这些一度让我很不适应,难以接受如此极端的人物设定,直到剧情层层剥开。
从你的全世界路过。
每个人的世界都是一个孤独的世界,无数人曾经来来往往,匆匆都是过客。缘,是上天给予的恩赐。
无法去评判几段感情的对错,因为那是别人的世界。无论是卑微的猪头,还是一根筋的荔枝、茅十八,或是表里不一的陈末、小容,爱情,都是他们的全世界。他们用全部的热忱去经营、去建造、去毁灭,但所有的全世界都只是砂上屋宇,倾覆只是新的开始。
幺鸡让陈末、小容看清了本质,猪头在本质面前戳瞎了眼睛,茅十八的一心一意定格了世界,荔枝的太阳在茅十八的陪伴下一天天升起。
我没想到自己会看哭了,那个傻乎乎的、不帅的茅十八,像孩子一样直白的茅十八,在鸡飞狗跳中登场,在幸福求婚时落泪,最后在张开双臂的保护中退场了!他肯定没有更多的想法,就只是想抱紧她、抱紧她,直到永远。
从你的全世界路过。
当茅十八的声音从荔枝的身边不断响起时,荔枝不再流泪;当陈末的旅途在茅十八欢快调侃的导航下开启时,他必然不再孤独。他们的世界定格了茅十八的坐标,那是他的全世界,却不是他们的全世界。
陈末的砂屋倒了又再建起,幺鸡的观望如风沙一步步靠近。他们的世界有新的希望和开始,温暖是孤独的棉被,爱是同行的背景。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列