毛骗第二季:边看边写

你也疯了

看过第一季之后,满怀期待的点开了第二季,也就是9分神剧的起源。

看过几集之后发现

人设上少了明察秋毫洞察一切的无敌buff老大赵宁,以第一季自以为是的半吊子候补小宝成为老大,增添了神秘稳重的军师耿庄,在人设上做了一定的调整。对于应对新的难题和对抗,不算是完全体的团队边成长边解决事件会更有戏份。

大纲一般,情节一般,情感线一般,漏洞和硬伤还是蛮多的,相对于第一季来说,镜头和场景以及人物造型都有了飞的进展,小聪明还是同第一季一样,能给人一丝的小惊喜。能看出来这是要做一个长篇故事的大准备,设定多了很多很多,不过有些地方的硬伤和漏洞颇大,还不如第一季。

目前看到第五集,失望大于期望。以后情节如果超出预期再把评分加回来

————————————————————————————————————————————————

看过几集之后发现

从第六集开始度过质量的分水岭,前面几集繁杂又尴尬的设定的作用开始体现出来。 在大纲剧情上,编剧学会了根据一个主线一点一点放出线索讲支线故事,情节漏洞逐渐减少。 这帮人的人物设定从逮谁骗谁开始转换成只骗大奸大恶的伪善分子,从单纯的为了赚钱,到惩治犯人的义贼。人格和品德以及教育意义上得到了升华,以恶制恶,价值观也正了起来(每集开头做个小骗局骗骗路人就当乐子了) 骗人手法上更多的开始讲逻辑说道理,有的是能完全说通的,编剧水准提升了

从第八集后期开始,逐渐向优秀的电视剧发展,跳戏和剧情硬伤少了很多,基本上可以忽略不计。连环套的戏码叫人乐此不疲,感觉突然就牛逼了起来

突然牛逼并不是依靠前面的情节铺垫达到高潮的那种突然牛逼,而是仍然一集一个故事的套路,但是剧情变得峰回路转又无比丰满,导演和编剧都没换,故事却进步神速,简直就像换了编剧班子一样,开始吸引人了。

以后就不猜测研究剧情了,开始享受剧情享受情节,评分很高确实有一定的依据。 冬冬演技最好果然不是错觉,原来尼玛这货是导演,哈哈哈哈,而且冬哥和甜甜的爱情故事,描写的非常不错,非常666

毛骗 第二季的更多剧评

推荐毛骗 第二季的豆列