自然而然

海棠花未眠
提示:这篇影评可能有剧透

剧情泪点处。看到医生在问海蒂是不是想爷爷了,然后海蒂扭头面朝被窝,好难过,海蒂不喜欢这种束缚的生活,她渴望自由,希望回去山上生活,想念爷爷还有和皮特一起玩耍;还有一处海蒂一到克拉拉的家,第一餐就藏起了一个软面包,之后藏了好多,要离家出走的时候专门收拾了面包,还有在主人找毯子的时候发现柜子里面掉出来的小面包,海蒂一直记得皮特的奶奶不能吃硬的面包,在克拉拉家送海蒂回家的时候,特地为她准备了一篮子的软面包,海蒂下意识伸手去拿,被管家制止,看出来海蒂很开心。见到皮特奶奶的时候,把软面包给皮特奶奶好窝心;远远看到爷爷,久别重逢的爷孙俩,看到泪奔。小女孩好善良,克拉拉的奶奶和爸爸都很善良。奶奶真是有智慧,海蒂不爱认字。而是用讲故事的行为,吸引海蒂的好奇心,引导她喜欢读书,这才是“贵族”教育,虽然他们是贵族,能拥有这样的智慧,真令人敬佩。奶奶也看出海蒂在家里待的不怎么开心,一切都在奶奶的双眼中看透,真是佩服这个奶奶的慧眼和双商,很赞的一部剧。之后克拉拉在山上住了一段时间,神奇的事,在被皮特丢掉轮椅后(皮特吃醋克拉拉与海蒂的友情,然而这一切爷爷也看在眼里,也制造机会让他们一起玩耍),竟然可以站起...

显示全文

剧情泪点处。看到医生在问海蒂是不是想爷爷了,然后海蒂扭头面朝被窝,好难过,海蒂不喜欢这种束缚的生活,她渴望自由,希望回去山上生活,想念爷爷还有和皮特一起玩耍;还有一处海蒂一到克拉拉的家,第一餐就藏起了一个软面包,之后藏了好多,要离家出走的时候专门收拾了面包,还有在主人找毯子的时候发现柜子里面掉出来的小面包,海蒂一直记得皮特的奶奶不能吃硬的面包,在克拉拉家送海蒂回家的时候,特地为她准备了一篮子的软面包,海蒂下意识伸手去拿,被管家制止,看出来海蒂很开心。见到皮特奶奶的时候,把软面包给皮特奶奶好窝心;远远看到爷爷,久别重逢的爷孙俩,看到泪奔。小女孩好善良,克拉拉的奶奶和爸爸都很善良。奶奶真是有智慧,海蒂不爱认字。而是用讲故事的行为,吸引海蒂的好奇心,引导她喜欢读书,这才是“贵族”教育,虽然他们是贵族,能拥有这样的智慧,真令人敬佩。奶奶也看出海蒂在家里待的不怎么开心,一切都在奶奶的双眼中看透,真是佩服这个奶奶的慧眼和双商,很赞的一部剧。之后克拉拉在山上住了一段时间,神奇的事,在被皮特丢掉轮椅后(皮特吃醋克拉拉与海蒂的友情,然而这一切爷爷也看在眼里,也制造机会让他们一起玩耍),竟然可以站起来慢慢走路,克拉拉妈妈去世后,她也生病导致只能坐轮椅,现在心结打开了,她也变得开心快乐起来。友情,亲情,温情,自然而然,完美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开