大护法 大护法 7.8分

你一定要是个孩子

湿婆是只猫
你一定要是个孩子,
任野风吹不动你的坚强。。

像一部深刻的成人哲学,运用最简单最单纯的手法诠释。
就像早些年看《THE LORD OF RINGS》,在看托尔金说自己的写作初衷时,他说他的作品“很难说是一部儿童文学了”,又或者是《THE LITTLE PRINCE》,最耐人寻味的始终是开篇那一段对于一幅画,成人和孩子理解的天壤之别。

一个国家的护法追寻出逃的太子,却发现了一个惊天的秘密。
一个贪财的世家,一种残忍到近乎变态的生财之道。
一群不知道自己为何物的花生人,一场从阶下囚到种族解放的生命之旅。

情节揪心,直到结尾也没有留给观众一丝喘气休息的机会,加之蔡琴温柔忧伤的声线缓缓进入,一度使思考走向高潮。

你一定要是个孩子,
才能有纯洁的灵魂。
你一定要个孩子,
才能有坚持有希望,
不然,
你就将绝望没有生活目标的存在,不知道自己是谁不知道自己从哪里来,不知道生命如何终结,不知道明辩是非,从此便失去更好生存的权利。
弱者被骗,被奴役,被宰杀。
几乎是世界历史的真实写照。
然而,现实社会亦是如此,敢怒不敢言,只想安逸待在温水中的人依然站绝大多数。
就连那些年少时幻想改变...
你一定要是个孩子,
任野风吹不动你的坚强。。

像一部深刻的成人哲学,运用最简单最单纯的手法诠释。

一个国家的护法追寻出逃的太子,却发现了一个惊天的秘密。
一个贪财的世家,一种残忍到近乎变态的生财之道。

你一定要是个孩子,
才能有纯洁的灵魂。
你一定要个孩子,
才能有坚持有希望,
不然,
弱者被骗,被奴役,被宰杀。
几乎是世界历史的真实写照。
就连那些年少时幻想改变的人,长大后不断得妥协,再无奋起反抗与想要积极改变的心态。
慢慢的,一些舆论一些文字亦或所谓心灵鸡汤,帮助你平静你的“浮躁”情绪,教会你“理智”看待社会,一点点削弱了你最初对这个社会的期待和希望。

抒情有些沉重,但这样一部电影的确带给了我们许多思考,在这样一个丢失思考严重的年代,这是一个重要的发声,除了理性思维,最难能可贵的是感性的看待生命,否则,可能只是一具行尸走肉。。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列