梦想总归要有的

风之谜子

生活,总是平淡的。梦想需要一次次被唤醒。不然,那么多电影就没有存在必要。梦想,很燃,很立志。这次,无一例外被感到了。

现实是一把无情的刀,刺倒一个个努力者

宫哥,就是其中一个。大鹏的本色出演,在里面做一个小人物,有着自己的坚持,(努力培养一个乐队),也有自己的戾气(市井之气,金钱之气)。生活,现实,往往把大多数人,逼迫到这条路。还容易把原本的激情的人,逼得更加极端的一面。

人总是如此。有积极奋斗的一面,当拼尽一切,又容易跌入自己最最鄙视的境地。《老男孩》讲的也是这样的故事。《缝纫机乐队》也是在讲诉这样的故事。

我们都要一个成为梦想者的梦。可惜,生活往往无情,击打着我们,让我们锤炼。成功者,永远是少数者。2/8法则是无法逾越的一条鸿沟。

金钱,最最可爱的东西,却被人鄙视

失败者,恨它,骂他,却被它奴役着。

成功者,获得它,拥有它,却也被它奴役着。

哪怕《夏洛特的烦恼》的男主穿越了时光,依然是一个loser!!

似乎你不去梦想,就能挣大钱一样!金钱上,也是一样的2/8法则。你以为无情丢入这个金钱池塘,你就可以解脱了吗?too young, too simple!

现实是一把无情的刀,刺倒一个个努力者

金钱,最最可爱的东西,却被人鄙视

失败者,恨它,骂他,却被它奴役着。

成功者,获得它,拥有它,却也被它奴役着。

我们可能连努力的方向都错了。

梦想,人生色彩;金钱,我要活着

生活,其实很简单。爱恨情仇,梦想抱负,失败痛苦。缺少梦想,我们不甘心;缺少金钱,我们无法生活着。可惜,两件事情,我们都很难简单成功。两件事情,都不能放弃下拉。

这才是人生最最悲惨的选择题。

但是,人往往看不透这个点。如果你其实没有选择的权利,你必须都得选。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列