27岁谋杀

八目

安生的吉他手男朋友说他只能活到27岁就死了。因为他的一个偶像好像只活到了27岁。但其实他根本就不敢27岁去死。

安生在结冰的桥上砸碎了吉他手的吉他,开始四处漂泊。而七月喜欢平淡地生活,老老实实的读书,工作,结婚,不想离开自己的家乡。

可是这一切,在27岁那年统统发生了改变。

七月结婚了。可是在婚礼那天,新郎却跑了。这对七月来说,束缚她的东西消失了。当她出现在安生的面前时,发现安生也变了。安生之前因为流浪呈现在脸上的疲态和风尘变成了内敛,她告诉七月,她准备结婚了,现在有一个很爱她的男人。

连不停折腾的安生也安定下来了。

而七月的漂泊生活才刚刚开始。她在豪华游轮上做服务生,在异国他乡重重地呼吸着空气。她过着安生之前过过的生活。仿佛她变成了安生的一个影子。而安定下来的安生也变成了七月的影子。

这一切如果都如小说里写得那样一定是一个完美的结局。

可是这一切,在27岁那年统统发生了改变。

连不停折腾的安生也安定下来了。

这一切如果都如小说里写得那样一定是一个完美的结局。

七月死了。27岁。安生哭着,不肯在死亡通知书上签字。她多希望七月能够像她,过着自由的生活。哪怕,只是活着。可是安生也连同七月在27岁的时候死掉了。那个叛逆,风尘仆仆的安生。而幸存的是那个把27岁之后的生活过得平淡,安定的安生。好像她把七月的那份也一并活着。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列