一次都不好

SorsenXiXi
2017-10-06 16:31:53

一开始我的确被吓到了,片头用漫画风格呈现,用穿越来回忆过去岁月影射世纪变迁中存在的社会问题的主题,这故事到后来还是崩了,好像是蹭到了要点但是没抓牢的感觉。

漫画有体现风格怪诞,增强幽默感,以一种不真实更使人安定下来的作用,配乐还是非常好的,用诗来fc真的是往人嘴巴里塞s,浑身难受却又不好发脾气。然而剧情还是落入了一个俗套,前半程还是很精彩起了个好头,结尾收的还是一般化了,就好像是市场写的立意,创作者其实真的可以不那样,可以让结局更出人意料,更让人印象深刻才是。

年轻人一腔热血,对女孩的追求用什么,当然是做坏事吸引她注意啊,不过这是低级的,是最入不了心的,想要出名那就唱歌,一把吉他在当时的确是挣人气的好手啊,现代流行音乐叩响人们的心扉,尤其是走进青春校园里的小年轻们。再到后来的事业发展,物欲横流之下的人的怠惰、zongyu,当然没有表现出来,想要深入就被叫停了,连歌唱比赛里“我ZuGuo xx石油”这歌拿头奖也是一笔带过,讽刺处理的精简得当,老师的形象也不脸谱化,课堂上的古板守旧但是面对学生遇到危险时还是会挺身而出的正义感等等。

其实不用大谈里面的婚姻观啊、价值观啊,还是时代变革留下的

其实不用大谈里面的婚姻观啊、价值观啊,还是时代变革留下的伤痕还是振奋人心的精神势头等等,片子自己也只是想点一点而不想深入,毕竟格局也不想搞的那么严肃但也暴露了很多问题,秋雅和拼爹儿子touq的可能性、夏洛得知拼爹儿子口中事实时发怒的可能性、身边全是同学作为一个红遍全国的艺人怎么可能不接触上流社会的不确定性等都值得斟酌,可是片子并没有考虑,或者说认为这些都是不必要的。

话说回来,片子的几处转场做的的确不错,有时能给人一种快节奏感,看着镜子里的那段也能给人一种追忆的怅然感,片子制作尚佳,立意稍欠,亮点很多潜力很大奈何成品局限,差强人意。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列