本片又名《大家一起来织屌》

ThorniBLK

细腻如女子看似如愿以偿,但却时时不甘心意难平的凛子以自己的纯洁善良面对生活之急湍;母亲常出走有家不得归同学扎小针的小友逐渐找到了内心的平静学会了成熟的面对;不顾世俗眼光不管他人鄙夷的小川,温厚宽容一心一意地守护着爱人追逐着幸福。还有凛子的母亲,这个最擅编织的女人,以其细致入微的体贴和暖人心脾的爱意,织就了凛子纯良的性格和人生。他们坦诚地告别过去,勇敢地拥抱未来。

想起了以前某人跟我说过,日本电影分两类,一类像大逃杀,暴力血腥让观众肾上腺素飙升;一类就像本片,含情脉脉细腻入微,春风化雨般呈现主题引人深思。这是个很容易让人睡着也容易让人弃如敝履的片子,简洁干净的画面和简单易懂的故事情节,让同性恋、变性人、婚姻关系、亲子关系、家庭关系、同辈群体等多个主题闪烁其中。印象最深刻的两个情节:一是凛子母亲抱着少年凛子说“我们凛子本来就是个女孩子”以及随后凛子带上胸罩时的几分娇羞几分喜悦;二是樱花树下春意盎然落英缤纷,凛子小川小友向前骑行欢声笑语宛如一家人。

PS:

1.凛子母亲的男友是本片的颜值担当。

PS:

1.凛子母亲的男友是本片的颜值担当。

2.凛子为了让自己更接近一个纯洁善良的女人,言行举止上的表现上有些用力过猛。

3.很想知道小凯后来怎么样了。

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列