别趴下来

啦啦啦啦

这部电影和开心麻花之前的电影一样,似乎是很老套的情节,男女大换身,却在认真说一个道理,别因为你遭遇了不公就选择了放弃,选择趴下。

影片最初,我想我们一边笑着一边也在看不起艾迪生,可是到影片最后慢慢开始反转的时候,我们开始慢慢安静,开始明白,他不是一开始就打假拳的,就像沉睡魔咒里的女巫不是生来就是坏人,可他们,在面对不公在面对被诬陷被伤害的时候,都选择了顺应。就像马小骂艾迪生那样,造成他现在不幸的不是任何人也不是那篇报道那场意外,是他自己。

是他自己在被诬陷收买拳王以后选择顺应别人给他的评价成为专业打假拳选手,是他自己在被拳台的假打到爬不起来以后选择顺应接受拳台的假成为一个所谓不天真的人,是他自己在被折断手臂后相信自己不是打拳击的料放弃再次进击的。

可是,这难道不是现在的很多人吗?在小学的时候看到老师被塞钱然后别的小朋友被换位置自己不能换于是觉得这是对的,顺其自然,在中学里被诬陷被孤立于是认为是自己太天真相信友谊这种童话里的东西,在大学因为不好看长得不高被拒绝于是自暴自弃以为谁的拒绝都是因为你的外在不足。说到底,造成你不自信造成你现在失败的原因,不是那些对你造成过伤害的人,而是爬不起来的你自己。而是顺应了时代,自以为不再天真变成熟其实只是沦为不公平的帮凶的你自己。

不要顺应你认为不对的事,无论身上多少淤泥都请一而再再而三的爬起来。你也许不是艾迪生,没有一次意外可以让你看清自己的懦弱然后再一次站起来,但是你要知道,你是可以的。

别被不公平打击了就倒下,薛之谦也许做过错的事,但他有一句话值得被铭记,这个社会是很不公平的,可是他越不公平,我就越想努力。

如果你站的不够高,还会被不公平的浪潮打到,那就努力站到足够高,高到可以打击不公平。

总而言之,别趴下。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列