无人知晓 无人知晓 9.0分

没有大人存在的世界

游游游上天
看完这部电影,再去看巢鸭子供遗弃事件,就觉得电影还是温柔的。
四个小小的孩子,终日挤在一间小小的公寓里,不能上学,不能去外面玩,甚至连阳台都不可以踏出去,时间对他们来说有什么意义呢?指甲油渐渐脱落,蜡笔慢慢变短,画画的地方从本子变成电费单,食物从自己做的咖喱变成泡面,衣服也破了,身体却在长大,却又还没有长大到让他们足以去外面做工谋生。但是他们又还小,小得还不知道什么是绝望,还会用最后的一点钱买很多零食,还有心把路边小草的种子带回家用泡面碗种起来写上自己的名字。
他们的父母们不用说是非常糟糕的人了。
小时候很喜欢父母不在的时候,没人管,做什么都快活,却从来没有想过如果长久地没有父母,食物从哪里来,衣服从哪里来,住所在哪里,打开水龙头就会流出水吗?打开电灯就会有光吗?
他们的父母们不用说是非常糟糕的人了。
可是住在高级公寓的水口纱希,因为校园凌霸,每天穿着整齐的制服锃亮的皮鞋拎着书包在外面游荡,这个时候她和没有父母的孩子有什么区别呢。她无法和大人沟通,大人也没有给她提供保护和帮助。整个故事里面帮助过这些孩子们的,只有便利店里的两位店员吧。小妹妹死了,水口来了,最后明去便利店后门领来的饭团,也有她的一份。不知道为什么,看到最后他们四个人的身影,就觉得未来还是有希望的。
希望我自己也能成为能够帮助那些小孩的人。

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列