催眠大师 催眠大师 7.6分

心理技术流的好片

星星夜空的城

说真的。我是被感动到了。可能最近自己情绪波动的有点过头,也让自己在这种电影当中感动。但也许又反证了一些电影的成功。

一般来说,我的总的观点就是,电影,就是说故事,说一个流畅的故事,是合格的。如果能说出一个精彩的故事,那是良好的。如果能说出一个又流畅又精彩同时又十分感人的故事那就是90分了。最后歪加上一些人性通有的反映,则接近99了。基于上述自己的一些标准,我是给了4星的。

剧情如何,还真不好说差还是好。但我觉得逻辑基本没有很大问题。虽然我是开始十来分钟就判断是徐最后是病患。但其中过程的一系列的反转还是相当顺滑的,没有什么硬伤。唯一我认为美中不足的过渡,过渡还是太多闪动。这种闪动其实并没有助于我们理解是导演在过渡,而更显得突兀。此外,最后十分钟解说式的表现方式不是不好,而是太长;同时也限制了观众后续更大的想象与探讨空间。所以,我认为技术上正是因为这些所以未能满分。

剧情的反转也是足够充分了。有顾的反转,更有徐的反转,一层一层的。慢慢渗透下去,真的是大师才能实现这种催眠高手的一线博弈。稍有不慎,就容易跌入万劫不复深渊。高手和大师高水准的催眠对决。

至于说到社会属性问题...

至于说到社会属性问题,电影里面有些社会属性的反映,但限于技术流占主的缘故,无法腾出大的空间和舞台给社会性方面。这也算是当中一个美中不足的地方。

总而言之,此乃好片。

催眠大师的更多影评

推荐催眠大师的豆列