无证之罪 无证之罪 8.3分

无证之罪重点是证据还是人心

MAN

今年看过的最好看的网剧了!特别想记录一下刚看完热乎乎的感受!ψ(`∇´)ψ

这部剧只用几集就把凶手宣布我总在想后面演什么,难道就一直演怎么逃脱罪行的吗?但很显然我想的太浅了,这个片子并不是一部规规矩矩的推理悬疑片,虽然叫做无证之罪,但是围绕的还是证据。

从严良最开始在八年前制造伪证想替那个年轻人脱罪开始,证据这两个字就让人觉得特别不可靠。证据可以伪造,口供可以伪造,那么最后要靠什么来完成抓捕?严良在这上面吃过亏,最后却为这个拼了命。

郭宇从开了天灵盖一样黑化以后就开始轻视证据,因为在骆闻的指导下他了解证据的不可靠,但是最后他为了保命牵制住李丰田的也是依靠手中的证据。

所以我们怎么能够说证据不重要呢。

我最喜欢最后一集中朱慧如空手套郭宇那段。朱慧如没有证据,郭宇的罪行就是无证之罪,但是她依靠对郭宇的了解,逼迫他一点一点把事实说出来。这个过程看得尤为过瘾,这可能就是人性战胜了证据。

我们讨厌郭宇甚至胜过于李丰田,可能就是因为郭宇更像是一个普通人。他自私,他懦弱,他可恨。这就是人性。

所以我们怎么能够说证据不重要呢。

其实最后郭宇假装自杀那里我是被唬住了的,我还寻思着这小子最后洗白一波???(눈_눈)但是很显然我想的还是太多了。。。。所以果然啊,人性。。。。啧啧。

为骆闻一家解脱

无证之罪的更多剧评