追龙 追龙 7.5分

追龙—黑暗中的兄弟情谊?

小西天

影片开头和以往的黑帮电影一样,一句生死有命富贵在天贯穿了全影片,这部电影好像把许多黑帮电影揉碎了贯穿其中,假如你看过《金钱帝国》《门徒》等的话,为什么说有一点炒冷饭的嫌疑是啥呢?贿赂警察以及廉政公署建立的过程和《金钱帝国》中的很相似,但是不一样的是加入了许多英国人嚣张跋扈的样子,以及颜和雷的对手戏的场景。去了泰国那一段,首先,是黑帮运毒品首先都要和泰国打交道,一去泰国准出事情,这个似乎成了定律,其次是去泰国面见将军那一段总让我想起《门徒》中的场景。

其实对于影片最影响本人的应该是以下几个方面:伍的弟弟在毒品面前选择了尊严,跛豪的兄弟情谊以及义气,以及跛豪和雷落的兄弟,雷落真的把跛豪当成了兄弟,跛豪在最后也反应过来。黄日华扮演的严正非常深入人心。追龙,这个电影名字只在中间提过一次,但是是关于吸毒的方式,那么它的深层含义又是什么?有一点不足的是阿花的身世交代的有点小模糊(虽然影片后面说过了),大威最后有没有戒赌也没有交代,可能是觉得不太重要吧。最后,熟悉香港黑帮电影的朋友在这个片子中能找到许许多多的黑帮老面孔,非常开心,满足了本人黑帮迷的心态~最后放两张剧照(手机像素不好)

<...

以上的影评均为个人立场,本人第一次写影评 ,有不到之处希望指正

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列