追龙 追龙 7.5分

兄弟死的不得其所,我缺少共情

画船听雨眠
这部电影最大的问题是你没法和主角们有共情,他们受气你不生气,赚了大钱你没替他们高兴,他们弟兄死了,也没啥感觉,这就是这部电影给我的感受,哦,他兄弟死了你不仅不难过还想挑毛病。。。。

BUG很明显,雷诺和跛豪之间主要的戏剧冲突是能不能杀英国警察,这在影片最后真的不算一个必争的点,雷诺要逃亡加拿大,跛豪也有机会离开,他老婆孩子怎么走的他怎么走呗,毕竟那时没有引渡制度,逃台湾都能逍遥一辈子。

新上任的警司不会放过他,刚好能交给廉政公署,趁早杀了英国佬走人就结了,他俩非得争来争去,牵强。

跛豪兄弟死的比较让人同情不起来,以最后死的卷毛黑胖为例,英国佬都拿着枪了,你居然去徒手肉搏。
    再以玫瑰为例,跛豪号称的全香港的粉档鸡档赌档都听他的,你怎么连个跑腿小弟都没有?
    做什么都自家亲兄弟出马啊,你家亲兄弟真不值钱,危险的事不让小罗罗先上,毫无黑道大哥的威严。
还缺乏决断,两个英国佬都在他的射程范围,他居然先打死了路人甲,而不是杀他弟弟的英国佬。

&n...

再说他那在老家的偷渡来的老婆孩子,不是赚钱了吗,就不能买张正经船票正经来,为啥非要偷渡,明知道可能被查,老婆孩子还不会游泳,明明是他自己陷老婆孩于险地的,其次天黑,水深,按正常逻辑尸体是打捞不到了,或者说没那么快打捞到。感觉这部戏里死的主要人员都是编剧牵强的为了推动情节让领盒饭的。。。

跛豪还很圣母婊不让学生买粉,那你就忍心把它卖给其他孩子的爹和妈,学生就更高贵啊,什么鬼逻辑。

我们这么多年看电视吐槽一百次的警察部队总是最后到这事在本片也如此,黄日华等一干警察,排开了防暴警察进去九龙城寨后什么也不干,才导致郑士铎死了。

你要是觉得这类机密事,少人知道好啥的,感觉一样,反正明天换天了,你让他们执行任务就是陷他们于险地,黄日华这辈子不会被领导重用了。

影评好多说爱国的,我就呵呵了,一个在香港管粉档、鸡档、赌档的哪里爱国了,是为国家基础建设捐款了,还是捐助穷人、希望小学了,还是把英国人赶出香港了,把主权上交国家了,要是把粉卖去日本啊等别国,就不卖华人才算爱国吧。

那些觉得王晶终于拍了一部好片的,更搞笑,还跟王晶以往大烂片比,而不是跟同一时代的影片比,这可真落后。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列