无证之罪 无证之罪 8.3分

为了追《无》《白》专门两边都注册会员人的影评

翟彪

《无证之罪》演技全部上线,丰田大叔塑造形象很成功,看完都很怕怕的赶脚!严良绝命追凶的个性给人刻骨铭心,暴躁血性有担当,但仍一直秉持一颗警察的良心!破案的方式聪明诡异,天马行空不走寻常路!骆闻大叔以暴制暴,用非常规手段就为了引起警方的注意,高智商犯罪也算是用心良苦,也算是被逼的走到了绝路。朱慧如动不动就哭😢,就是有时太傻太天真,也算是体现了其本性的善良和柔弱吧,只是命不好。郭羽的塑造形象虽然很遭人讨厌唾弃,但是恰恰说明演员的表演很成功!但是很多人评论他的智商忽高忽低,一方面安慰小如放心,一方面自己纠结得要死。我的理解是体现了一个刚出社会年轻人的矛盾纠结和不安,内心疑虑重重,容易被人左右,才显得智商低,合乎逻辑能理解。听说该演员本人都不敢看自己演的人物,很久才走出来,说明相当走心。林奇这个中规中矩的警局女警官,缺了一种韧劲和刚强,比较柔和理性,眼神不够犀利,感觉不符合做警局女领导的料。其他配角也表演得相当不错,如黄毛,真的肢体形态无不体现一个流氓的气息,真的很欠揍!金律师一个3分律师,3分骗术,4分人际关系的人,奸淫狡诈,拿捏得当。他动不动就叼郭羽傻逼,理解不了仅仅作为实习生,郭羽为什么还要留在那里,这方面影片可以没有补充一下。还有张兵,火哥,那些表情都很黑社会,特别是张兵,在警察面前和其他人面前很不一样。

由于《无》更新得太慢了,索性也看了《白》,第一集就在案发现场转来转去,觉得没什么意思,后来慢慢的剧情变得越来越精彩,一案套一案,剥茧抽丝得方式一步步回归到剧情的主线。内容比较多,关系也比较复杂,忍不住要重复看才捋顺个中的逻辑关系。关宏峰和周巡的表演没的说,很喜欢周巡的刚烈血性,也脾气暴躁,正义感十足,很man,特别是市局过来要求协查通告调查关宏峰那一幕,现场破口大骂的表演看起来真的很真实!但比起严良,多了些暴躁,少了一点破案智商和天马行空的想象,依赖关多一些。关兄弟两的区别到后来是越来越明显,难为潘粤明的表演了。两兄弟的保密工作按道理应该是高度重视的,但不知道是否剧情需要还是什么,结巴哥崔虎和刘音就这样默默地加入了,发展成一个团伙方式运作,虽然有点美国片那种犯罪团伙的感觉,但是总感觉不对味。特别是哥哥去做了卧底,黑暗恐惧症就不会发作了吗?

《白》整体感觉记忆深刻的就是关兄弟和周巡,其他配角对幺鸡、高亚楠、韩彬表演印象深刻些,周舒桐作为刚出警校的傻白甜,也算是傻到位了,也还可以吧。其他的角色虽然多,但就感觉比较平平过。《白》的剧情可能比较符合中国人的口味,豆瓣评分那么高,特别是高出《无》那么多,觉得有点不可思议,可能大家都冲着潘去的吧,还有他一些以前家庭的情况,博到了支持的分数!说实话,我也挺支持潘的!加油!

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列