全民目击 全民目击 7.6分

酒香不怕巷子深,百转回肠,更添香

我是你大爷
2017-10-06 14:54:59

现在推荐一部被埋没的好片:《全民目击》,实在令人惊叹:

总评:瑕不掩瑜,尽管存在不少bug硬伤,可是无论影视还是小说都以现实为基础而高于现实,简言之不同题材对“虚幻”就有不同的把握程度,更何况衡量影片优劣标准类似于小说,在于剧情的逻辑性和人物体现的价值性。再加上叙事手段不断倒叙插叙,碎片连续化很有感觉。单从这两方面来说,这部与《嫌疑人X的献身》等有着异曲同工之妙的影片可谓良心之作,代表着国内悬疑律政片的最高峰。

事实往往掩盖在真相之上,而又是最大利益化和最容易接受的。不同于《罗生门》的黑暗利己和同时表现出的人性脆弱,本片是建立在父爱基础上的救赎。

影片意义当然不在于“欠债还钱,杀人偿命”必须由当事人承担的天经地义,也不在于“爱”能改变规则替代罪孽的盲目主义。类似于陈可辛的《武侠》中以“反武侠”的方式凸现“武侠”,《全民目击》正是以“反责任反担当”的方式表达“责任与担当”。任性的代价昂贵,因此由生命换得龙背墙后的自由,不是偷生而是重生。

同时,孙雷红大哥的演技只能说牛逼,与陈道明不怒自威的儒雅气质不同,他的眼神中充或为“威与狠”,或为“释然”,达到了收张自如的境界。

现在推荐一部被埋没的好片:《全民目击》,实在令人惊叹:

还有一点,国产影片中也有很多好看的好吧。。。别太崇外。。。欢迎吐槽

全民目击的更多影评

推荐全民目击的豆列